Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14
Протесты в США ,  
0 

Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США

На ней траурная свеча поджигает флаг США. Работа сопровождается подписью о том, что белым американцам необходимо решить проблему дискриминации темнокожего населения, «иначе кое-кто выбьет их дверь»

Английский художник Бэнкси опубликовал в своем Instagram-аккаунте изображение новой картины на тему протестов в США, которые начались после смерти задержанного полицией афроамериканца Джорджа Флойда.

На картине траурный портрет, на нем изображена безликая черная фигура c глазами-прорезями. Портрет окружают цветы и свечи, одна из них зажжена. Над портретом висит американский флаг, один его угол загорелся от пламени свечи.

В подписи к картине Бэнкси рассказал, что поначалу считал, что должен помолчать и послушать мнение чернокожих людей по данному вопросу. Однако потом, сообщил художник, он пришел к выводу, что это не их проблема, а его.

«Цветные люди терпят неудачи из-за системы. Белой системы. Как неисправная труба, она топит квартиры людей, живущих внизу. Эта ущербная система заставляет их страдать, но не их задача ее исправлять. Они и не могут — никто не пустит их в квартиру наверху», — написал Бэнкси. Он предупредил, что белые люди должны решить эту проблему, «иначе кто-то будет вынужден подняться наверх и выбить дверь».

Беспорядки в городах США. Главное
Общество

Протесты в США начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, которого перед этим задержала полиция Миннеаполиса. Во время задержания один из полицейских надавил Флойду коленом на горло, проигнорировав его слова о том, что он не может дышать.

Результаты первой экспертизы показали, что мужчина умер не от удушья. Специалисты пришли к выводу, что смерть могла наступить в результате сочетания обстоятельств задержания, проблем со здоровьем Флойда и возможной интоксикации. Однако по результатам другой экспертизы, которую проводили независимые судмедэксперты, причиной смерти стало удушение в результате убийства.

После смерти мужчины в Миннеаполисе начались демонстрации, позже протестное движение охватило другие города США. Во многих местах акции протеста вылились в столкновения с полицией, погромы и поджоги. В десятках городов был введен комендантский час, СМИ сообщали о более десяти погибших.

История беспорядков из-за расовой дискриминации в США. Фоторепортаж
Фотогалерея