Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из аптек пропал применяемый при COVID-19 жизненно важный препарат Общество, 08:30 В России вступил в силу запрет курения кальянов в кафе и ресторанах Общество, 08:28 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Новый тип вируса в Европе, россияне закупаются впрок. Главные новости РБК Общество, 08:01 Как «зеленая» компания перевернула энергорынок США — The Economist Pro, 08:00 Экономисты оценили сокращение госрасходов и последствия роста налогов Экономика, 08:00 СМИ сообщили о выделении почти 25 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 07:51 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 В Роспотребнадзоре оценили масштабы пика заболеваемости коронавирусом Общество, 07:25 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 «Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Британии число умерших из-за коронавируса превысило 30 тыс. человек

Число заразившихся инфекцией превысило 200 тыс. Премьер Джонсон в конце апреля говорил, что страна прошла пик заражения
Фото:Neil Hall / Getty Images
Фото: Neil Hall / Getty Images

В Великобритании число умерших из-за коронавируса COVID-19 превысило 30 тыс. человек. Об этом на брифинге заявил министр жилищно-коммунального хозяйства, общин и местного самоуправления Роберт Дженрик.

По его словам, за последние 24 часа в королевстве скончались 649 человек, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Таким образом, общее число жертв достигло отметки 30 076 человек.

Кроме того, министр сообщил, что число случаев заражения COVID-19 на территории Британии превысило 200 тыс. За минувшие сутки заболели 6111 британцев, общее число увеличилось до 201 101 человека.

СМИ узнали о планах Британии ослабить карантинные меры вслед за Италией
Общество
Борис Джонсон

Как отметил Дженрик, количество ежедневно фиксируемых в королевстве летальных исходов из-за коронавируса вновь начало увеличиваться, хотя 3 и 4 мая этот показатель снижался.

Как проходит ослабление карантинных мер в Италии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Накануне, 5 мая, Великобритания обогнала Италию и вышла на второе место по числу скончавшихся из-за коронавируса, сообщал Reuters со ссылкой на данные Национальной статистической службы Соединенного Королевства (ONS). Согласно этим данным, к 24 апреля в Англии и Уэльсе скончались более 29 тыс. человек, а с учетом Шотландии и Северной Ирландии этот показатель превысил 32 тыс. летальных исходов. Университет Джонса Хопкинса при этом на момент публикации фиксирует только 27 тыс. смертей в стране.

Джонсон объявил о введении карантина в Великобритании
Общество
Борис Джонсон

30 апреля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявлял, что пик распространения коронавирусной инфекции на территории королевства пройден. Он отметил, что страна уже достигла фазы «нисходящей траектории» распространения заболеваемости. С этим заявлением Джонсон выступил после того, как сам переболел коронавирусом. Он у него был выявлен в конце марта, после чего премьер провел на больничной койке две недели, а вернулся к исполнению своих обязанностей лишь 26 апреля.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом