Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Академик заявил о способности некоторых людей не заражаться коронавирусом Общество, 15:55 Александр Комиссаров — как потерять все и начать бизнес с нуля РБК и ВТБ Привилегия, 15:41 Академик РАН исключил последствия коронавируса для иммунной системы Общество, 15:39 Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53
Пандемия коронавируса ,  
0 

СМИ сообщили о планах ввести масочный режим в Москве

Его планируют ввести после майских праздников, а действие режима может продлиться вплоть до двух месяцев, сообщает «Коммерсантъ»
Фото:Андрей Никеричев / АГН «Москва»
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Власти Москвы намерены вслед за другими регионами ввести обязательный режим ношения медицинских масок и респираторов в общественных местах. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на три источника, знакомых с обсуждением этого вопроса.

По данным издания, масочный режим планируется ввести с 12 мая. Как отметил один из собеседников газеты, такая мера может быть введена в столице на два месяца.

Власти Подмосковья напомнили о штрафах в 4 тыс. руб. за отсутствие маски
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

Два неназванных чиновника в московской мэрии подтвердили «Открытым медиа» намерение властей ввести режим ношения масок. Они отметили, что введение режима планируется в мае, однако отказались назвать точную дату до ее окончательного утверждения мэром города Сергеем Собяниным.

Источник «Коммерсанта», близкий к столичному правительству, заявил, что вопрос введения масочного режима в Москве рассматривается, однако окончательного решения пока нет. «До сих пор открытым остается вопрос контроля за соблюдением горожанами этих правил», — добавил он.

Мантуров оценил запасы масок на складах в Москве
Общество
Фото:Кирилл Зыков / АГН «Москва»

По словам собеседников газеты, в случае введения этого режима москвичи будут обязаны надевать маски каждый раз при выходе на улицу и не снимать их, находясь в магазинах, аптеках и общественном транспорте.

РБК направил запрос в пресс-службу мэрии Москвы.

Как выглядит Москва после введения полной самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Масочный режим уже ввели в десятках российских регионов, в том числе в Московской области. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о готовности ввести режим в конце апреля. Он сообщил, что с 1 по 11 мая жителям будет рекомендовано носить маски в общественных местах, а с 12-го числа масочный режим станет обязательным для всех.