Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Хулиганство Кокорина и Мамаева ,  
0 

Прокурор назвала ложью оскорбления в адрес Кокорина и Мамаева

Гособвинитель во время прений заявила, что показания футболистов, в том числе об оскорблении со стороны потерпевших, являются чистой ложью. По словам прокурора, слова спортсменов опровергаются другими доказательствами
Александр Кокорин, Александр Протасовицкий и Павел Мамаев (слева направо)
Александр Кокорин, Александр Протасовицкий и Павел Мамаев (слева направо) (Фото: Евгений Биятов / РИА Новости)

Прокурор Светлана Тарасова назвала ложью показания футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, в частности о том, что один из потерпевших назвал их петухами. Во время прений в Пресненском суде Москвы обвинитель заявила, что показания спортсменов опровергаются видеозаписями и другими доказательствами, передает корреспондент РБК.

В октябре 2018 года нападающий «Зенита» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, а также младший брат Кокорина Кирилл и футболист любительской лиги Александр Протасовицкий стали участниками двух драк в центре Москвы. Следствие утверждает, что они избили водителя одной из ведущих «Первого канала» Виталия Соловчука, главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина.

В ходе суда футболисты настаивали, что потерпевшие сами спровоцировали конфликты, нанеся спортсменам оскорбления: Соловчук, по словам одной из спутниц футболистов, возле стриптиз-клуба «Эгоист» назвал их петухами; позднее в кафе «Кофемания» на Большой Никитской Пак, со слов обвиняемых, допустил нецензурное выражение в адрес компании, назвав ее «кучкой у...в».

Свидетель сообщила местонахождение стула из дела Кокорина и Мамаева
Общество

Эти утверждения не подтвердились, отметила прокурор; по ее словам, потерпевшие ограничились только «корректными и обоснованными» замечаниями в адрес футболистов. Свидетельства о том, что потерпевшие оскорбляли спортсменов, есть лишь в показаниях друзей и спутниц обвиняемых; к этим показаниям гособвинитель попросила суд отнестись критически.

«Я категорически заявляю, что именно подсудимые первыми спровоцировали конфликты с потерпевшими», — заявила Тарасова. По ее словам, действия спортсменов «противоречили общепринятым нормам морали и правилам поведения», «выражали пренебрежительное отношение к обществу», преследовали цель «противопоставить себя окружающим и доказать им свое превосходство».

«Все, что сказано подсудимыми, — чистая ложь», — подчеркнула Тарасова. По ее словам, позиция футболистов сводится к полному непризнанию вины (сами подсудимые в начале процесса заявили, что признают вину частично) и попыткам переложить ответственность за драки на потерпевших.

«Это интервью?»: как прошел допрос футболистов Мамаева и Кокорина
Общество

На рассмотрении Пресненского суда дело находится с 9 апреля 2019 года. Футболистам вменяются умышленное причинение легкого вреда здоровью, побои и хулиганство.

Гособвинитель попросила суд приговорить обоих Кокориных к полутора годам заключения каждого, а Мамаева и Протасовицкого — к году и пяти месяцам.