Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Риски сохраняются». Что означает конец расследования для Alibaba и акций Инвестиции, 16:54 Пожар на «Невской мануфактуре» с борта коптера. Видео Общество, 16:53 В Москве появилась мемориальная доска космонавту Алексею Леонову Общество, 16:50 Дельфин выпустил клип на сингл «Ладони» в память о погибших врачах Стиль, 16:50 В ЦИАН зафиксировали резкий спад сделок с новостройками Москвы Недвижимость, 16:48 Умер актер из сериала «Клан Сопрано» Джозеф Сираво Общество, 16:41 Россия будет участвовать в заседании ПАСЕ дистанционно Политика, 16:40 «Спартак» обратился в РФС из-за судейства в матче с «Локомотивом» Спорт, 16:38 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 16:36 Идея Netflix: как «Леруа Мерлен» справился с нехваткой разработчиков Pro, 16:31 Италия назвала дату открытия туристического сезона Бизнес, 16:31 Алиев потребовал ответа на вопрос о применении «Искандеров» в Карабахе Политика, 16:25 «Спартак» оценил судейство в игре с «Локомотивом» фразой «великий слепой» Спорт, 16:19 Площадь пожара на мануфактуре в Петербурге увеличилась более чем вдвое Общество, 16:19
Общество ,  
0 

Неполадки с танкером вызвали новые проблемы в Суэцком канале

На помощь были отправлены буксиры. Устранить проблемы удалось за десять минут, заверили в администрации Суэцкого канала
Фото: Ayman Aref / AP
Фото: Ayman Aref / AP

Движение судов в Суэцком канале во вторник замедлилось из-за проблем, возникших у одного из нефтяных танкеров в южной части канала, сообщает Reuters со ссылкой на данные порталов MarineTraffic и TankerTrackers.

Источник агентства, близкий к трейдерам, сообщил, что канал уведомил компании о том, что у танкера Rumford возникла проблема с двигателем и ему на помощь отправлены буксиры Tim Hope и Mosaed 3.

Представители администрации Суэцкого канала (SCA) сообщили Reuters, что проблема длилась всего около десяти минут и «была устранена».

Администрация Суэцкого канала допустила расширение его русла
Общество
Фото:Hicazi Özdemir / CHROMORANGE / Global Look Press

События разворачиваются на фоне недавнего инцидента в Суэцком канале. 23 марта в самой узкой части канала сел на мель 400-метровый контейнеровоз Ever Given. Операция по снятию контейнеровоза с мели шла почти неделю. После нескольких неудачных попыток его удалось снять с мели. Всего из-за инцидента на входах в канал застряли более 400 судов. Лишь к 3 апреля все застрявшие из-за контейнеровоза корабли смогли пройти через Суэцкий канал.

Неделя в пробке: как разблокировали Суэцкий канал. Фоторепортаж
Фотогалерея 


Из-за блокировки канала были зафиксированы кратковременное подорожание нефти, а также рост цен на морские перевозки и страховых тарифов.