Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не превратить клиентскую почтовую рассылку в спам Pro, 15:51 Извержение вулкана Этна на Сицилии. Видео Общество, 15:50 Эксперты назвали два способа снизить резкий рост заболеваемости COVID-19 Общество, 15:41 Автомобили Renault будут производить в Тольятти Авто, 15:39 В Военной академии им. Фрунзе в Москве произошел пожар Общество, 15:37 Умер поэт Александр Еременко Общество, 15:33 Задержанного за шпионаж в пользу Украины перевезли из Крыма в Москву Политика, 15:31 Hyundai приступил к испытаниям обновленного кроссовера Palisade Авто, 15:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 15:29 Жена Федуна вспомнила разговор с Тедеско о его «гомосексуальности» Спорт, 15:28 Как уберечься в жару. Инфографика Общество, 15:24 Главврач сообщил о росте числа молодых пациентов с COVID в Москве Общество, 15:15 На Лондонской биеннале дизайна показали «эхо-камеру эмпатии» Стиль, 15:13 Как военные помогают жителям затопленного Крыма. Видео Общество, 15:04
Пандемия коронавируса ,  

Минпросвещения предложило новые даты проведения ЕГЭ

Министерство определилось с новыми датами проведения ЕГЭ. Экзамены будут сдвинуты на лето, а последним резервным днем станет 22 сентября
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости
Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Минпросвещения опубликовало проект приказа о переносе дат проведения единого государственного экзамена в 2020 году. Начало экзаменационного периода будет передвинуто с конца мая на середину июня.

В соответствии с проектом, первым днем проведения ЕГЭ станет 8 июня. В этот день выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. Раньше сдача этих экзаменов планировалась 25 мая. На 11 июня Минпросвещения предлагает назначить экзамен по русскому языку (ранее — 28 мая).

Далее экзамены идут в следующем порядке:

  • 15 июня — математика;
  • 18 июня — история и физика;
  • 22 июня — обществознание и химия;
  • 25 июня — иностранные языки (за исключением устной части) и биология;
  • 26 и 29 июня — вторая часть экзамена по иностранным языкам (устная).

Резервные даты сдачи экзаменов предлагается назначить на 1–11 июля, 22 сентября будет еще одним резервным днем для сдачи экзаменов по математике и русскому языку. В эти же даты могут сдавать ЕГЭ выпускники прошлых лет.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

До этого начало основного этапа ЕГЭ было назначено на 25 мая. Досрочный этап должен был состояться в период с 20 марта по 13 апреля, а дополнительный — с 4 по 22 сентября. Начало основного этапа сдачи ОГЭ было назначено на 22 мая.

Решение о переносе дат ЕГЭ Минпросвещения приняло в конце марта из-за распространения коронавируса. Всего в 2020 году намерены сдавать ЕГЭ около 797 тыс. человек, в том числе 692 тыс. выпускников школ этого года.

Вслед за тем как Минпросвещения перенесло сроки сдачи экзаменов, Минобрнауки решило передвинуть и сроки зачисления в вузы. Глава ведомства Валерий Фальков говорил, что их могут отодвинуть по меньшей мере на несколько недель.

Все школы России с 23 марта ушли на трехнедельные внеплановые каникулы в связи с угрозой коронавирусной инфекции. Обучение продолжается в дистанционном формате. На прошлой неделе глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что не исключает продления учебного года в некоторых регионах вплоть до 8 июня.