Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-сотрудника Tesla обвинили в похищении конфиденциальных данных Бизнес, 08:40 В работе Facebook в ряде стран произошел сбой Технологии и медиа, 08:09 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Эксперты назвали технологии для борьбы с одиночеством трендом 2021 года Технологии и медиа, 08:00 В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов заявил о ежедневном ухудшении ситуации с вирусом в Петербурге

Город, по оценке губернатора, на три недели отстает от Москвы по ситуации с распространением коронавируса. Сейчас в Санкт-Петербурге в 20 раз меньше заболевших, чем в столице
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Ситуация с распространением коронавируса в Санкт-Петербурге ухудшается с каждым днем, но у властей города еще есть немного времени, чтобы подготовиться к московскому сценарию. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил губернатор Александр Беглов на совещании с членами правительства города.

«Обстановка непростая, она у нас ухудшается с каждым днем. У нас есть еще какое-то время, чтобы к этому подготовиться. Мы чуть-чуть отстаем от Москвы, на три недели буквально», — сказал Беглов.

Согласно последним официальным данным, в Санкт-Петербурге зафиксировано 226 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли, 32 — выздоровели. За сутки в городе обнаружили еще 35 зараженных. В Москве 4484 случаев заражения, 29 пациентов умерли.

Очередь мигрантов в Петербурге за продлением разрешений. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В конце марта власти Петербурга до 30 апреля приостановили работу фуд-кортов, фитнес-центров, бассейнов, ночных клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров. Кроме того, в городе запретили курить кальяны в заведениях и общественных местах. Время движения общественного транспорта было ограничено. 3 апреля власти Петербурга сообщили, что планов по закрытию города из-за распространения вируса нет. «Если обстановка будет ухудшаться, примем совершенно другие меры», — говорил Беглов.

На прошлой неделе губернатор сообщал, что в городе уже оборудовано 2,6 тыс. мест для заразившихся коронавирусом. К концу апреля должно быть развернуто еще 2,7 тыс. коек. На эти цели Санкт-Петербургу из федерального бюджета выделили 3,5 млрд руб.