Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20
Пандемия коронавируса ,  
0 

Беглов заявил о ежедневном ухудшении ситуации с вирусом в Петербурге

Город, по оценке губернатора, на три недели отстает от Москвы по ситуации с распространением коронавируса. Сейчас в Санкт-Петербурге в 20 раз меньше заболевших, чем в столице
Александр Беглов
Александр Беглов (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Ситуация с распространением коронавируса в Санкт-Петербурге ухудшается с каждым днем, но у властей города еще есть немного времени, чтобы подготовиться к московскому сценарию. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил губернатор Александр Беглов на совещании с членами правительства города.

«Обстановка непростая, она у нас ухудшается с каждым днем. У нас есть еще какое-то время, чтобы к этому подготовиться. Мы чуть-чуть отстаем от Москвы, на три недели буквально», — сказал Беглов.

Согласно последним официальным данным, в Санкт-Петербурге зафиксировано 226 случаев заражения коронавирусом, два человека умерли, 32 — выздоровели. За сутки в городе обнаружили еще 35 зараженных. В Москве 4484 случаев заражения, 29 пациентов умерли.

Очередь мигрантов в Петербурге за продлением разрешений. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В конце марта власти Петербурга до 30 апреля приостановили работу фуд-кортов, фитнес-центров, бассейнов, ночных клубов, детских игровых комнат и развлекательных центров. Кроме того, в городе запретили курить кальяны в заведениях и общественных местах. Время движения общественного транспорта было ограничено. 3 апреля власти Петербурга сообщили, что планов по закрытию города из-за распространения вируса нет. «Если обстановка будет ухудшаться, примем совершенно другие меры», — говорил Беглов.

На прошлой неделе губернатор сообщал, что в городе уже оборудовано 2,6 тыс. мест для заразившихся коронавирусом. К концу апреля должно быть развернуто еще 2,7 тыс. коек. На эти цели Санкт-Петербургу из федерального бюджета выделили 3,5 млрд руб.