Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48 Минобороны сообщило о вторжении «Джона Маккейна» в российские воды Политика, 09:46 Федун назвал неизбежным снижение экспорта нефти и газа в Европу Бизнес, 09:43
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград»

Иск связан с делом о нападении на мужа Соболь в ноябре 2016-го. По мнению Пригожина, Соболь распространяет ложную информацию
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд на юриста Фонда борьбы с коррупцией, экс-кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, а также на телеканал «Царьград». Об этом пресс-служба компании «Конкорд» сообщила в своей группе во «ВКонтакте».

«Да, действительно я подал иск, поскольку информация, которую Соболь пытается распространять обо мне, не имеет ничего общего с действительностью», — приводятся слова Пригожина.

Пригожин объявил о планах подать иск против властей США на $50 млрд
Политика
Евгений Пригожин

Как отметили в пресс-службе, сейчас юристы работают над возможностью расширения исковых требований. Детали уже поданного иска там не уточнили.

Сама Соболь в разговоре с РБК подтвердила эту информацию. «Иск был подан в Тверской районный суд, сделали соответчиком меня, а второй соответчик — «Царьград» — находится в подсудности Тверского районного суда Москвы», — сообщила она. В пресс-службе телеканала «Царьград» подтвердили РБК факт получения иска.

В пресс-службе Тверского районного суда Москвы заявили РБК, что иск к ним не поступал.

В США потребовали от ЕС ввести санкции против Пригожина
Общество
Евгений Пригожин

Как рассказала Соболь на YouTube-канале «Навальный LIVE», суть иска (копию она приложила в описании к ролику) заключается в том, что Пригожин требует признать недостоверной и порочащей информацию о том, что он замешан в организации нападения на ее мужа Сергея Мохова. Эта информация прозвучала в ролике «Царьграда», который был опубликован в июне 2019 года.

Пригожин, по словам Соболь, требует, чтобы телеканал опубликовал видеозапись, на которой Соболь опровергает слова о нападении. Кроме того, бизнесмен потребовал от телеканала удалить прошлогодний сюжет с официального сайта и YouTube, рассказала она.

Нападение на мужа Соболь Сергея Мохова произошло в ноябре 2016 года. Тогда нападавший с помощью шприца впрыснул ему неизвестное психотропное вещество. По словам Соболь, полиция отказалась возбуждать дело после нападения.