Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин одобрил идею группы по поддержке регионов с убылью населения Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59 «Союзмультфильм» снимет сериал об инопланетных экоактивистах Стиль, 18:55 Путин поручил разработать меры поддержки детей должников по алиментам Общество, 18:49 Рынки растут в предвыборную неделю. С 1988-го было лишь одно исключение Инвестиции, 18:49 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 18:45 Группа спортсменов решила отобрать у Белоруссии чемпионат мира по хоккею Спорт, 18:40 В России создание госсистемы мониторинга качества воздуха отложат на год Общество, 18:36
Общество ,  
0 

Минюст США решил снять обвинения со связанных с Пригожиным компаний

Прокуроры опасались, что в ходе судебного процесса станут известны методы, которые используют в работе правоохранительные органы
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Минюст США попросил суд снять обвинения с двух российских компаний — Concord Management and Consulting и Concord Catering, которых власти обвиняли в финансировании вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, сообщает The New York Times.

Concord Management and Consulting была основана российским бизнесменом Евгением Пригожиным в 1995 году, Concord Catering — ее дочерняя структура.

Прокурор, как пишет газета, посчитал, что в ходе процесса могут быть раскрыты средства и методы, которые правоохранительные органы США используют в своей работе, а также источники информации. Прокуратура заявила, что разбирательство в отношении компаний, не находящихся на территории США, не послужит «ни интересам правосудия, ни национальной безопасности».

При этом прокуратура подчеркивала, что США продолжат работу по привлечению отдельных ответчиков к суду: в рамках процесса обвинения предъявлены 13 россиянам, в том числе Пригожину.

Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина
Политика
Роберт Мюллер

Всем обвиняемым вменяют заговор против США с целью вмешательства в политический процесс. По мнению прокуратуры, компании Concord Management and Consulting и Concord Catering финансировали Санкт-Петербургское агентство интернет-исследований, которое старалось оказать влияние на граждан США в пользу кандидата Трампа. Все россияне, кому предъявили обвинение, так или иначе были связаны с этим агентством, утверждают в США.

РБК направил запрос в пресс-службу компании «Конкорд».

Россия неоднократно отрицала любые попытки вмешательства в избирательную президентскую кампанию в США в 2016 году. Адвокат Concord Management в суде Вашингтона заявил о непричастности компании к вмешательству в выборы. Пригожин говорил, что подконтрольные ему структуры не связаны с противоправной деятельностью.