Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 нашли «черные ящики» Общество, 11:02 «Только вышли на улицу»: жители Москвы об ограничениях из-за COVID-19 Общество, 11:01  В Москве выявили рекордное с 8 июня количество заразившихся COVID-19 Общество, 11:00 UFC объявил дату боя и следующего соперника российского бойца Волкова Спорт, 10:42 Украинские военные заявили о касании крылом земли разбившегося Ан-26 Общество, 10:38 Власти Подмосковья вслед за столицей посоветовали жителям изолироваться Общество, 10:33 На Камчатке при обвале на руднике погиб рабочий Общество, 10:21 В Москве от коронавируса вылечились еще 1123 человека Общество, 10:12 «Я, Энди Уорхол» и мокрые фотопортреты: куда пойти в сентябре Стиль, 10:11 Как устроены мобильные приложения для инвестирования РБК и Refinitiv, 10:07 Портфель гуру: 10 акций Джереми Грэнтэма, предсказавшего кризис 2008 года Инвестиции, 10:01 «Зеленые» финансы и экологичный Big Tech: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  В России изменится порядок получения пенсий Общество, 09:45 На месте крушения Ан-26 под Харьковом нашли тело еще одного погибшего Общество, 09:41
Общество ,  
0 

Пригожин подал в суд на Любовь Соболь и телеканал «Царьград»

Иск связан с делом о нападении на мужа Соболь в ноябре 2016-го. По мнению Пригожина, Соболь распространяет ложную информацию
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Российский бизнесмен Евгений Пригожин подал в суд на юриста Фонда борьбы с коррупцией, экс-кандидата в Мосгордуму Любовь Соболь, а также на телеканал «Царьград». Об этом пресс-служба компании «Конкорд» сообщила в своей группе во «ВКонтакте».

«Да, действительно я подал иск, поскольку информация, которую Соболь пытается распространять обо мне, не имеет ничего общего с действительностью», — приводятся слова Пригожина.

Пригожин объявил о планах подать иск против властей США на $50 млрд
Политика
Евгений Пригожин

Как отметили в пресс-службе, сейчас юристы работают над возможностью расширения исковых требований. Детали уже поданного иска там не уточнили.

Сама Соболь в разговоре с РБК подтвердила эту информацию. «Иск был подан в Тверской районный суд, сделали соответчиком меня, а второй соответчик — «Царьград» — находится в подсудности Тверского районного суда Москвы», — сообщила она. В пресс-службе телеканала «Царьград» подтвердили РБК факт получения иска.

В пресс-службе Тверского районного суда Москвы заявили РБК, что иск к ним не поступал.

В США потребовали от ЕС ввести санкции против Пригожина
Общество
Евгений Пригожин

Как рассказала Соболь на YouTube-канале «Навальный LIVE», суть иска (копию она приложила в описании к ролику) заключается в том, что Пригожин требует признать недостоверной и порочащей информацию о том, что он замешан в организации нападения на ее мужа Сергея Мохова. Эта информация прозвучала в ролике «Царьграда», который был опубликован в июне 2019 года.

Пригожин, по словам Соболь, требует, чтобы телеканал опубликовал видеозапись, на которой Соболь опровергает слова о нападении. Кроме того, бизнесмен потребовал от телеканала удалить прошлогодний сюжет с официального сайта и YouTube, рассказала она.

Нападение на мужа Соболь Сергея Мохова произошло в ноябре 2016 года. Тогда нападавший с помощью шприца впрыснул ему неизвестное психотропное вещество. По словам Соболь, полиция отказалась возбуждать дело после нападения.