Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Принц Гарри примет участие в похоронах принца Филиппа Общество, 22:01 «Динамо» впервые с 2008 года стало чемпионом России по волейболу Спорт, 21:45 Эрдоган исключил взаимодействие с Украиной против других стран Политика, 21:41 Эрдоган выступил за выполнение минских соглашений по Донбассу Политика, 21:18 Эрдоган и Зеленский задекларировали перспективу членства Украины в НАТО Политика, 21:16 «Рубин» вырвал победу у «Ростова» в матче чемпионата России Спорт, 21:07 В Чувашии школьник умер после урока физкультуры Общество, 20:47 Эрдоган заявил о принципиальном решении не признавать «аннексию Крыма» Политика, 20:32 СМИ назвали возможные варианты нового контракта Овечкина с «Вашингтоном» Спорт, 20:27 В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа Общество, 20:15 Bloomberg узнал о возможном слиянии двух крупнейших швейцарских банков Бизнес, 20:07 Генерал ВСУ перечислил «критически важные» для России города Украины Политика, 19:48 Минск назвал вакханалией слова Кравчука о месте переговоров по Донбассу Политика, 19:44 Грузия решила «в ближайшее время» вернуть посла на Украину Политика, 19:37
Отравление Скрипалей ,  
0 

Сергей Скрипаль вышел из критического состояния

Бывший сотрудник ГРУ России Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Его дочь Юлия пришла в себя в конце марта
Фото: Andrew Matthews / AP
Фото: Andrew Matthews / AP

Бывший офицер ГРУ России Сергей Скрипаль вышел из критического состояния. Об этом РБК сообщили в больнице города Солсбери, где он находится.

«Он хорошо реагирует на лечение», — заявили в больнице. Врачи не смогли уточнить, пришел ли Скрипаль в сознание.

Ранее о том, что из критического состояния вышла Юлия Скрипаль, сообщили 29 марта медики. На следующий день она начала самостоятельно есть и пить. О состоянии Скрипаля-старшего информации не было. Позже, 5 апреля, британская полиция опубликовала заявление от имени Юлии Скрипаль. «Рада сообщить, что мое состояние улучшается с каждым днем», — заявляла Юлия Скрипаль.

​Ранее 6 апреля племянница Скрипаля Виктория рассказала, что разговаривала с дочерью Скрипаля Юлией по телефону. Запись разговора она передала телеканалу «Россия 1», однако подтвердить ее подлинность, по словам журналистов, пока не удалось. Юлия Скрипаль отметила, что «никто не умер», ничего непоправимого не произошло, а ее отец «отдыхает».

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы 4 марта. В этот день их нашли в парке Солсбери без сознания. Великобритания заявила, что они отравлены разработанным в России нервно-паралитическим веществом «Новичок», и виновницей случившегося «с большой вероятностью» также является Россия. В Москве все обвинения отрицают.

Сергей Скрипаль в 2006 году был признан виновным в шпионаже в пользу Великобритании. Его приговорили к 13 годам тюрьмы. Через четыре года его и еще нескольких человек обменяли на группу российских агентов. После этого бывший полковник ГРУ получил убежище в Великобритании.