Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЕС признали разногласия из-за поставок «Спутника V» Общество, 15:31 Канцлер Австрии заявил о возможности закупки «Спутника V» Общество, 15:29 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 15:26 Hurriyet назвала имя погибшей в ДТП в Турции российской туристки Общество, 15:19 Мурашко сравнил количество осложнений после коронавируса и гриппа Политика, 15:18 Путин пока не привился вторым компонентом вакцины от COVID-19 Политика, 15:10 Мышление будущего: девять способов заставить мозг работать на нас Экономика образования, 15:00 Квят провел тренировку с экс-чемпионом по боксу Цзю. Видео Спорт, 14:58 Авен перечислил ошибки правительства Гайдара после распада СССР Политика, 14:57 Судмедэксперт сообщил о болезнях погибшего от рук полиции Джорджа Флойда Общество, 14:45 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 14:37 Генконсульство назвало причину ДТП с российскими туристами в Турции Общество, 14:32 Агент Миранчука опроверг информацию об уходе футболиста из «Аталанты» Спорт, 14:12 Курортный сезон в Краснодарском крае начнется с 1 мая Общество, 14:05
Отравление Скрипалей ,  
0 

Племянница Скрипаля сообщила о разговоре с дочерью экс-полковника ГРУ

Юлия Скрипаль после прихода в сознание созвонилась со своей двоюродной сестрой, Викторией, которая хотела приехать к ней в Великобританию. Сам экс-разведчик Сергей Скрипаль остается без сознания
Юлия Скрипаль
Юлия Скрипаль (Фото: @MouseTr1 / twitter)

Дочь отравленного в Великобритании экс-разведчика Сергея Скрипаля ​Юлия поговорила по телефону со своей двоюродной сестрой Викторией. Запись разговора племянница бывшего полковника ГРУ передала телеканалу «Россия 1», она прозвучала в эфире телепрограммы «60 минут». Как отметили на «России 1», подтвердить подлинность записи пока не удалось.

Видео: Россия 24 / YouTube
Видео: Россия 24 / YouTube
Video

Сама Виктория Скрипаль на записи говорит, что узнает свою двоюродную сестру по голосу. «Тебе дали телефон?» — спрашивает Виктория. «Да-да, все хорошо», — отвечает Юлия. Виктория говорит ей о намерении получить визу и приехать в Великобританию. Однако Юлия ей отвечает: «Тебе визу никто не даст, Вика». На вопрос о том, согласна ли Юлия сейчас увидеться (согласие Юлии, по словам двоюродной сестры, необходимо для получения визы), та отвечает «нет». «Я думаю, сейчас ситуация такая… потом разберемся. Там уже потом будет видно», — добавляет собеседница. «Все нормально, все решаемо, никто не умер. Сейчас [отец] отдыхает, спит. У всех здоровье нормальное. Ни у кого непоправимых вещей нет. Все, я скоро выписываюсь», — говорит Юлия.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Факт разговора с сестрой Виктория Скрипаль подтвердила агентству «Интерфакс». При этом она отметила, что удивлена тому, что разговор состоялся сразу после публичного заявления, что британские власти не дают ей общаться с Юлией. «Вы верите в совпадения? Я — нет», — сказала она.

Виктория Скрипаль ранее изъявила желание навестить двоюродную сестру в больнице, где она находится вместе с отцом после отравления. Помощь в этом ей решил оказать российский МИД, обратившийся к британским дипломатам с просьбой о выдаче ей визы. В российском посольстве в Лондоне выразили надежду на то, что запрос о визе Виктории Скрипаль «будет рассмотрен максимально оперативно, как того требуют обстоятельства».

Как поясняла сама Виктория, она намерена забрать свою двоюродную сестру из Великобритании. «У меня есть одна задача — полететь туда и забрать Юлию, хотя бы Юлию. Про Сергея Викторовича [Скрипаля] — там все намного сложнее», — объясняла она свои намерения. По ее словам, встретить ее в Лондоне пообещал лично посол Александр Яковенко.

О том, что Юлия Скрипаль пришла в себя, британские медики сообщили 29 марта. По их словам, она самостоятельно может есть и пить, несмотря на то что почти месяц была без сознания. Вместе с отцом, бывшим полковником ГРУ, ее нашли без сознания на скамейке у торгового центра в Солсбери 4 марта. В Великобританию она прибыла навестить отца. По одной из версий, именно с ней яд мог быть доставлен в страну — об этом со ссылкой на источники писала газета The Telegraph. Как отмечало издание, сама Скрипаль могла об этом не знать, так как ее вещи могли обработать тайно. По одному из предположений, боевое отравляющее вещество могло оказаться среди гостинцев, которые она привезла отцу: газета The Sun в этой связи упоминала пакет гречки, привезенный из Москвы. Но следователи заявляли, что максимальная концентрация нервно-паралитического яда, которым были отравлены Скрипали, была обнаружена на входной двери дома в Солсбери, где жил бывший сотрудник российской разведки.

Mirror узнала о «тайном» счете на $210 тыс. у отравленной Юлии Скрипаль
Общество
Юлия Скрипаль

Виктория Скрипаль 3 апреля рассказала газете The Daily Mirror, что незадолго до отравления ее двоюродная сестра получила доступ к «тайному» банковскому счету, на котором хранилось около $210 тыс. Это были средства ее покойного брата Александра. После того как тот умер в 2017 году, доступ к счету имел его отец Сергей Скрипаль. Однако незадолго до отравления Юлия Скрипаль получила генеральную доверенность на использование счета.