Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Общество ,  
0 
В Карелии вертолет совершил жесткую посадку на озеро
В Карелии вертолет совершил жесткую посадку. Как сообщили РБК в республиканском управлении МЧС, в результате ЧП пострадали 4 человека.

Инцидент произошел в пятницу днем в Сортавальском районе. Восьмиместный вертолет Agusta A 119 Koala компании "Балтийские авиалинии" в VIP комплектации сел на замерзшую поверхность озера.

"На борту находились 2 члена экипажа и 2 пассажира. По докладу командира, судно попало в так называемый снежный заряд, в результате авиационного происшествия находившиеся на борту люди получили травмы различной степени тяжести", - сообщил представитель Росавиации, добавив, что "пострадавшие эвакуируются поисково-спасательным вертолетом".

Вертолет Agusta A 119 Koala производится в Италии компанией Agusta-Westland. Машина производится с 2000г. и поставляется во многие страны мира, в том числе в США, Финляндию и Бразилию.

Напомним, утром 6 апреля в Татарстане разбился вертолет Bell-407, принадлежавший авиакомпании "Ак Барс Аэро". В результате падения машины погиб пилот.

В Росавиации уже заявили, что в связи с сегодняшними происшествиями с вертолетами воздушное ведомство выпустило директиву и разослало ее в авиакомпании с напоминанием пилотам о соблюдении бдительности во время полета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"