Лента новостей
УФСИН опровергло информацию об игре Кокорина и Мамаева в футбол в колонии Спорт, 15:21 Правильно ли вы питаетесь. Тест РБК и Philips, 15:18 Начальник аэропорта в Николаеве вступил в перепалку с Зеленским Политика, 15:09 Клиенты Bitpoint получат компенсацию: с биржи похитили свыше $32 млн Крипто, 15:03 Рубль укрепился на четверть процента: что повлияло на курс доллара Quote, 15:02 Кремль назвал дискуссионной статью Володина с поправками в Конституцию Политика, 15:00 В Москве задержали женщину после покупки препарата для ребенка Общество, 14:58 Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку Политика, 14:58 Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» Политика, 14:53 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:49 Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах Общество, 14:47 Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов Общество, 14:45 Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане Недвижимость, 14:43 Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ Общество, 14:42
Общество ,  
0 
В Карелии вертолет совершил жесткую посадку на озеро
В Карелии вертолет совершил жесткую посадку. Как сообщили РБК в республиканском управлении МЧС, в результате ЧП пострадали 4 человека.

Инцидент произошел в пятницу днем в Сортавальском районе. Восьмиместный вертолет Agusta A 119 Koala компании "Балтийские авиалинии" в VIP комплектации сел на замерзшую поверхность озера.

"На борту находились 2 члена экипажа и 2 пассажира. По докладу командира, судно попало в так называемый снежный заряд, в результате авиационного происшествия находившиеся на борту люди получили травмы различной степени тяжести", - сообщил представитель Росавиации, добавив, что "пострадавшие эвакуируются поисково-спасательным вертолетом".

Вертолет Agusta A 119 Koala производится в Италии компанией Agusta-Westland. Машина производится с 2000г. и поставляется во многие страны мира, в том числе в США, Финляндию и Бразилию.

Напомним, утром 6 апреля в Татарстане разбился вертолет Bell-407, принадлежавший авиакомпании "Ак Барс Аэро". В результате падения машины погиб пилот.

В Росавиации уже заявили, что в связи с сегодняшними происшествиями с вертолетами воздушное ведомство выпустило директиву и разослало ее в авиакомпании с напоминанием пилотам о соблюдении бдительности во время полета.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"