Лента новостей
Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 22:08 Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады Политика, 21:57 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:57 ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке Политика, 21:49 На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром Общество, 21:40 СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 21:40 Правительство увеличит субсидии на топливо за счет нефтяников и ФНБ Бизнес, 21:30 В Новгородской области блогера осудили по статье о неуважении к власти Общество, 21:29 Греф объяснил решение Сбербанка стать совладельцем Rambler Group Бизнес, 21:29 МИД Литвы попросил внести Лепса в черный список и запретить ему въезд Политика, 21:26 Посол сообщил о преследовании кораблями России эсминца США в Черном море Политика, 21:17 Владельцем четверти выставочного центра ПМЭФа стал Газпромбанк Бизнес, 21:15
Общество ,  
0 
СК: Самолет ATR 72 развалился, задев двигателем землю
Разбившийся под Тюменью самолет ATR авиакомпании "ЮТэйр" при наборе высоты уклонился влево от курса на 150 градусов и, выполняя с развитием левого крена вынужденную посадку, задел левым двигателем поверхность земли, после чего развалился на части. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.
Фото: 72.mchs.gov.ru

Кроме того, судебно-медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя в крови пилотов разбившегося под Тюменью самолета.

Расследование уголовного дела продолжается: назначена 31 судебно-медицинская экспертиза, проведено 13 опознаний. В качестве потерпевших допрошены 12 человек, один - в качестве свидетеля. У 11 человек отобраны образцы для производства генетических экспертиз в случае, если возникнет такая необходимость.

Следователи осмотрели место происшествия с фотосъемкой следов катастрофы, изъятием останков, личных вещей и документов. На вертолете произведен облет территории и фотографирование местности с воздуха. Три бортовых самописца с воздушного судна переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Ранее в МАК сообщали, что предварительный анализ информации записи бортовых самописцев самолета ATR-72 показал: двигатели лайнера работали вплоть до столкновения с землей. Также в комитете отметили, что после взлета самолет набрал высоту примерно 210 м, после чего возник сначала правый крен более 35 градусов, а затем левый крен, достигший более 50 градусов в момент столкновения с землей.

Напомним, пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании "ЮТэйр", летевший рейсом Тюмень - Сургут, разбился 2 апреля в 05:44 мск. Лайнер рухнул в 45 км от Тюмени, в районе села Горьковка. На борту воздушного судна находились 43 человека – 39 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате катастрофы 31 человек погиб, 12 удалось выжить.