Лента новостей
«Локомотив» упустил победу в московском дерби с ЦСКА Спорт, 21:05 Число задержанных на акции «желтых жилетов» в Париже превысило 180 Политика, 21:05 Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Зенит». Онлайн Спорт, 21:00 Украинский адвокат подал иск об отстранении Зеленского от выборов Политика, 20:41 Борисов анонсировал контракт на аренду сирийского порта Тартус на 49 лет Политика, 20:34 Общественники подписали резолюцию против «чипирования» россиян Общество, 20:17 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 20:00 Хранившаяся в Нотр-Даме русская икона уцелела при пожаре Общество, 19:58 Во Флориде двух школьниц заподозрили в подготовке массового убийства Общество, 19:29 Телеведущий Норкин объяснил уход из студии НТВ Общество, 19:06 Чемпионат России по футболу. «Локомотив» — ЦСКА. Онлайн Спорт, 19:00 СК обвинил гендиректора оператора Пулково в загрязнении реки Политика, 18:50 «Динамо» выиграло первый за полтора месяца матч в чемпионате России Спорт, 18:44 «Мосгаз» опроверг утечку газа у Новодевичьего монастыря Общество, 18:44
Общество ,  
0 
В Татарстане разбился пассажирский вертолет Bell
Спасатели обнаружили вертолет Bell, пропавший сегодня с экранов радаров в Татарстане. Как сообщили в Главном управлении МЧС по республике, он потерпел крушение между населенными пунктами Ямаши и Благодатное. В результате авиакатастрофы погиб пилот - в вертолете находился он один.
Фото: mchs.tatarstan.ru

Bell-407 вылетел из Бугульмы в Казань в 09:40 мск 6 апреля. Предполагается, что он принадлежал авиакомпании "Ак Барс Аэро". Примерно через полчаса поле взлета связь с воздушным судном была утеряна.

По данным спасателей, сигнал SOS с пропавшего вертолета поступил старшему оперативному дежурному МЧС 6 апреля в 11:30 мск. Предполагается, что сигнал поступил в районе трассы Казань - Оренбург, возле населенного пункта Благодатное Нижнекамского района Татарстана.

Bell-407 - легкий многоцелевой вертолет, разработанный американской фирмой Bell Helicopter Textron. В качестве базового образца использовался вертолет Bell 206L-4 LongRanger. Bell-407 был впервые представлен на Heli-Expo в Далласе в 1996г.

В вертолете всего 6 пассажирских мест, экипаж - 1-2 пилота. Его крейсерская скорость составляет 222 км/ч, дальность полета - до 634 км.

Напомним, что 22 марта вертолет этой же модели рухнул в Волгу в Нижегородской области. Воздушное судно, принадлежавшее АО "Авиация общего назначения", при заходе на посадку задело линию электропередачи, развалилось на две части и упало в воду. Водолазная группа, работавшая на месте крушения, обнаружила тело пилота. На следующий день спасатели подняли из воды вертолет.

Магазин исследований: аналитика по теме "Ветролеты"