Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Общество, 14:54 СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

За сутки в России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом

Все заразившиеся COVID-19 недавно вернулись из Италии, сейчас медики ведут проверку тех, с кем они контактировали по возвращении
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Зарегистрировано шесть новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, сообщает Роспотребнадзор. Пять заболевших обнаружены в Москве, один — в Нижнем Новгороде.

В штабе пояснили, что все заразившиеся COVID-19 недавно вернулись из Италии.

В настоящее время все вновь выявленные больные изолированы в инфекционных боксах. По данным Оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, у четверых из пяти вновь выявленных в столице носителей инфекции заболевание протекает в легкой форме, один человек — в состоянии средней тяжести.

Медики также ведут проверку лиц, с которыми зараженные контактировали. В больницу уже направлены трое человек с симптомами ОРВИ, еще двое без признаков заболевания размещены в обсервационном центре.

«Большинство [заболевших] не имели множества контактов и большую часть времени находились дома. Только одна пациентка посещала занятия в университете. В настоящий момент ее учебная группа в полном составе проходит осмотр и забор биоматериалов для проведения исследования», — говорится в сообщении столичного штаба.

Эксперты Роспотребнадзора также предписали всем, кто летел одними рейсами с заболевшими, немедленно обратиться к медикам, позвонив по телефону 103. Речь идет о следующих рейсах:

— рейс SU 2613 — 20 февраля — Милан — Москва;

— рейс SU 2322 — 22 февраля — Москва — Мюнхен;

— рейс SU 2323 — 26 февраля — Мюнхен — Москва;

— рейс 9U 175 — 24 февраля — Кишинев — Москва;

— рейс SU 2413 — 29 февраля — Милан — Москва;

— рейс «Уральские авиалинии» 3510 — 29 февраля — Верона — Москва;

— рейс S7 3586 — 1 марта — Верона — Москва.

Эксперты сообщили о более чем 100 тыс. зараженных коронавирусом в мире
Общество
Фото: Sakchai Lalit / AP

Общее число выявленных в России случаев заражения COVID-19, по данным Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, увеличилось до десяти человек. Это:

  • двое граждан КНР;
  • семь граждан России, вернувшихся из Италии;
  • один гражданин Италии.

Трое ранее доставленных в Россию из Японии лиц, заразившихся COVID-19 на Diamond Princess, уже выздоровели и покинули больницу.

Вспышка коронавируса в американском доме престарелых. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В связи с распространением COVID-19 Роспотребнадзор рекомендовал чаще мыть руки, не прикасаться немытыми руками к лицу, регулярно очищать экраны смартфонов, пульты, дверные ручки и другие поверхности, а при появлении любых симптомов ОРВИ оставаться дома и вызывать врача.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Документ, в частности, предписывает россиянам, вернувшимся в Москву из стран, где зафиксированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщать об этом властям и «самоизолироваться» у себя дома на две недели.

6 марта Управление Роспотребнадзора по Москве утвердило список стран, посещение которых должно заканчиваться самоизоляцией. В перечень вошли:

  • Китай;
  • Южная Корея;
  • Иран;
  • Италия;
  • Франция;
  • Германия;
  • Испания;
  • Швейцария;
  • Великобритания;
  • Норвегия;
  • США.

В мире число случаев заражения COVID-19, по подсчетам экспертов Университета Хопкинса, 6 марта превысило 100 тыс.