Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о смерти экс-хоккеиста КХЛ в 32 года из-за COVID Спорт, 17:18 ЕСПЧ удовлетворил иск «Новой газеты» к России Политика, 17:16 Госдума ратифицировала договор о военном сотрудничестве с Казахстаном Политика, 17:12 Британское правительство объявило о мерах по борьбе с иноагентами Политика, 17:12 МИД объявил о высылке румынского дипломата Политика, 17:12 В ДТП с микроавтобусом в Курганской области погибли пять человек Общество, 17:10 Victoria’s Secret станет публичной компанией Инвестиции, 17:07 Центробанк назвал регионы с самой дорогой ипотекой Недвижимость, 17:07 МЧС перевезет пострадавших после стрельбы в школе из Казани в Москву Общество, 17:01 Промоутер назвал предполагаемые даты проведения боя между Фьюри и Джошуа Спорт, 16:51 В Казани сняли режим контртеррористической операции Общество, 16:47 Как убедить менеджмент в цифровой трансформации — метод SAP Pro, 16:28 Ученик распылил перцовый газ в школе в Астраханской области Общество, 16:27 В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23
Пандемия коронавируса ,  
0 

Эксперты сообщили о более чем 100 тыс. зараженных коронавирусом в мире

С начала эпидемии COVID-19 заразилось уже свыше 100 тыс. человек, следует из подсчетов экспертов. 6 марта вдвое выросло и число больных, выявленных в России
Фото: Sakchai Lalit / AP
Фото: Sakchai Lalit / AP

Общее число случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 в мире превысило 100 тыс., сообщает Университет Джона Хопкинса (США, входящая в состав университета медицинская школа управляет больницей, которая входит в число лучших в стране). По подсчетам его экспертов, с начала эпидемии COVID-19 заразилось уже 100,33 тыс. человек. Из них 3398 умерли, более 55,6 тыс. выздоровели.

О том, что число заражений COVID-19 превысило 100 тыс., сообщают и другие ресурсы, аккумулирующие поступающие из разных стран и международных организаций данные. Например, газета Berliner Morgenpost оценивает число заражений более чем в 100,8 тыс., сервис Worldometer — в 100,6 тыс. О более чем 100 тыс. заражений сообщает со ссылкой на свои подсчеты и агентство Reuters.

За сутки в России выявили шесть новых случаев заражения коронавирусом
Общество
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС

5 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивала общее число заражений COVID-19 в 95,3 тыс. Утром 6 марта Европейский центр профилактики и контроля заболеваний (ECDC) сообщил, что число заболевших превысило 98 тыс.

Улицы итальянских городов опустели из-за коронавируса. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В течение пятницы отчеты о выявлении десятков и сотен новых случаев поступали из Испании, Бельгии, Южной Кореи, Китая и других стран. Первые заболевшие были выявлены в Бутане, Сербии, Камеруне, Словакии и Ватикане.

Шесть новых случаев заражения выявлено в России, общее число инфицированных увеличилось до десяти человек. Семь из этих десяти — россияне, недавно вернувшиеся из Италии, а еще один — гражданин Италии. Трое ранее доставленных в Россию из Японии лиц, заразившихся COVID-19 на Diamond Princess, уже выздоровели и покинули больницу.

5 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса. Документ, в частности, предписывает россиянам, вернувшимся в Москву из стран, где зафиксированы новые случаи заражения коронавирусной инфекцией, сообщать об этом властям и самоизолироваться у себя дома на две недели.

6 марта Управление Роспотребнадзора по Москве утвердило список стран, посещение которых должно заканчиваться самоизоляцией. В перечень вошли:

  • Китай;
  • Южная Корея;
  • Иран;
  • Италия;
  • Франция;
  • Германия;
  • Испания;
  • Швейцария;
  • Великобритания;
  • Норвегия;
  • США.