Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Банки в пандемию передали коллекторам рекордный объем долгов за семь лет Финансы, 06:01 Посол США в России вернулся в Вашингтон Политика, 05:55 В США и ООН оценили отвод российских войск от границ Украины Политика, 05:51 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 05:40 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09
Пандемия коронавируса ,  
0 

Патриарх Кирилл сравнил неверие в коронавирус с неверием в Бога

Неверие в пандемию и отказ от соблюдения предписанных медиками правил так же опасны, как и отсутствие веры в Бога, заявил патриарх Кирилл. Ранее он попросил прихожан сдать плазму крови и помочь тяжелобольным COVID-19
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Фото: Александр Авилов / АГН «Москва»)

Неверие в пандемию коронавируса столь же опасно, как и неверие в Бога. Об этом во время проповеди после литургии в храме Христа Спасителя заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Трансляцию вел телеканал «Союз».

Есть люди, которые ни во что не верят — ни в болезнь, ни в опасность и пренебрегают предписаниями медиков, сказал патриарх. Однако в мире существуют не только «эти глупые люди», но и множество других, которые и в Бога не верят, отметил он.

Как выглядит Лондон после введения нового локдауна. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Очень опасно, когда люди не верят в Бога, смертельно опасно. Так же, как сегодня опасно, если люди не верят в распространение инфекции и не предохраняют себя от этой инфекции», — заявил патриарх Кирилл.

Он попросил прихожан соблюдать все необходимые требования: носить маски, соблюдать социальную дистанцию и «делать очень многое, к чему мы не привыкли». «Потому что наша неосторожность может послужить причиной страшного заболевания», — сказал предстоятель церкви.

Патриарх Кирилл назвал COVID «сигналом от Господа» и «последним звонком»
Общество
Патриарх Кирилл

Патриарх Кирилл в декабре попросил клириков и прихожан сдать плазму крови для борьбы с пандемией коронавируса. Он отметил, что переливание плазмы крови — один из наиболее эффективных методов лечения COVID-19 для тяжелобольных пациентов. «Для этих людей данная процедура является иногда последней надеждой на исцеление. Помочь им в этом — наш долг христианской любви», — заявил патриарх.

В Русской православной церкви (РПЦ) также посоветовали быстрее привиться от COVID-19. По словам митрополита Илариона, побочные эффекты прививки «минимальны» и не сравнимы «с теми мучениями, которые испытывают» заразившиеся.

В ночь с 6 на 7 января в храмах пройдут рождественские службы. Однако в РПЦ посоветовали пожилым не посещать храмы на Рождество, а вместо этого посмотреть прямую трансляцию по ТВ.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i