Лента новостей
Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 16:27 На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР Политика, 16:12 Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете Спорт, 16:08 После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко Политика, 15:38 Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира Спорт, 15:37 В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 15:26 Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 15:22 Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии Политика, 14:51 Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» Спорт, 14:38 Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин Общество, 14:13 Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту РБК и EXMO, 14:12 Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева Общество, 13:48 СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» Спорт, 13:30 В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя Общество, 13:25
Общество ,
0
Глава МОК выразил соболезнования «чистым» российским спортсменам
Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах счел отстранение сборной России от Олимпиады в Пхёнчане пропорциональными санкциями. Он выразил соболезнования «чистым» спортсменам из России
Томас Бах (Фото: Denis Balibouse / Reuters)

Глава МОК Томас Бах прокомментировал решение комитета об отстранении сборной России от Олимпийских игр в 2018 году. Он выразил свои соболезнования всем «чистым» спортсменам, которые не смогут выступить под российским флагом.

Бах отметил, что санкции МОК подготовлены в зависимости от различного уровня ответственности за провалы и манипулирование системой. При этом он заявил, что бойкот «никогда не приводил к каким-либо результатам».

Фотогалерея 
Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде

«Также я не вижу причин для подобного бойкота, так как мы допускаем до Игр «чистых» атлетов. Именно они могут наладить мосты, создавая связь между Россией и олимпийским миром», — заявил Бах. Согласно решению МОК спортсмены из России примут участие в Играх в статусе «олимпиец из России». Именно эта фраза будет написана на их форме. При этом флаг России на Олимпиаде не появится. Вместо гимна России будет звучать олимпийский гимн.

Политика
Решение МОК об участии России в Олимпиаде-2018. Онлайн-трансляция

«Каждый отдельный инцидент был рассмотрен. По каждому была определена ответственность», — заключил Бах.

Ранее 5 декабря на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) было принято решение о дисквалификации Олимпийского комитета России на период зимних Игр 2018 года. К Играм будут допущены только «чистые» российские спортсмены, которые выступят под олимпийским флагом. Спортсменам запрещена демонстрация любой атрибутики страны, в том числе российского флага и герба, запрещено также использование национального гимна. ​

На Олимпиаде в Пхёнчхане не будут аккредитованы чиновники из Министерства спорта России, вице-премьер Виталий Мутко, бывший министр спорта, отстранен от посещения всех Олимпийских игр пожизненно. Такое же решение вынесено в отношении его экс-заместителя Юрия Нагорных. Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отстранен от участия в МОК.

Общество
МОК приостановил деятельность Олимпийского комитета России

Представители МОК заявляли, что решающее значение для принятия исполкомом решения будут иметь доклады руководителей двух комиссий, которые занимались расследованием применения допинга российскими спортсменами. ​Одна из них, под руководством Дениса Освальда, ​занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады-2014 в Сочи. До заседания исполкома МОК 5 декабря в результате работы этой комиссии Россия лишилась 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете: из 33 медалей у России осталось 22 (десять золотых, пять серебряных и семь бронзовых).

Вторая комиссия под руководством Самуэля Шмида проверяла информацию о предполагаемом вмешательстве российских властей в работу государственной антидопинговой системы. С российской стороны в заседании исполкома МОК участвовали президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, руководитель Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов и двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"
Следующая новость раздела