Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксировали наибольшее с середины июля число смертей от COVID Общество, 10:39 В Москве от коронавируса вылечились 1349 человек Общество, 10:34 Путин поручил запретить экспорт необработанной древесины Общество, 10:33 РФС назначил арбитров на матч «Спартака» и «Зенита» Спорт, 10:32 Нурмагомедов отклонил предложение UFC поучаствовать в шоу с Макгрегором Спорт, 10:18 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 10:15 В Москве начался второй этап вакцинации от коронавируса Общество, 10:06 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:00 Экс-банкир Лебедев инвестирует с партнерами до $15 млн в криптобанк Финансы, 10:00 ВТБ вышел из состава акционеров «Первого канала» Технологии и медиа, 09:59 В Тюмени при пожаре в частном доме погиб ребенок Общество, 09:56 Ереван сообщил об ударах в Карабахе с применением турецких беспилотников Политика, 09:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 09:45 От минималиста до энтузиаста: типы покупателей в 2020 году. Часть 1 Pro, 09:27
Пандемия коронавируса ,  
0 

Трамп оценил сроки готовности американской вакцины от коронавируса

США рассчитывают получить вакцину до конца октября, сообщил Дональд Трамп. По его словам, в ближайшие недели одна из компаний-разработчиков ожидает результаты испытаний
Фото:Leah Millis/Reuters
Фото: Leah Millis/Reuters

Американская вакцина от коронавируса может быть готова в октябре. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Fox Business.

«Мы продолжаем производить безопасную и эффективную вакцину в те рекордные сроки, о которых говорили. Мы получим ее, по моему мнению, до конца года. Возможно, даже до конца октября», — сказал Трамп.

Помпео предложил стратегию «не доверяй, но проверяй» к российской вакцине
Политика

Президент отметил компанию Pfizer, которая, по его словам, ожидает получить результаты испытаний препарата в ближайшие недели. Разработкой вакцины в США также занимаются Johnson & Johnson, Merck и Moderna.

Как писала газета The New York Times, еще в апреле Министерство здравоохранения и социальных служб США подготовило для администрации Трампа презентацию, в которой утверждалось, что вакцина должна быть готова в октябре 2020 года. По информации издания, несмотря на усилия Белого дома и фармацевтических компаний, эти сроки были отложены, и администрация президента поставила новой целью обеспечить выпуск миллионов доз вакцины к концу этого или началу следующего года.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября
Общество

Российскую вакцину, которая была зарегистрирована в августе, в США использовать не будут. Об этом сообщил руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз, сославшись на «высочайшие в мире стандарты в области здравоохранения», которых придерживаются в США.

Госсекретарь США Майк Помпео отмечал, что в отношении российской и китайской вакцин от коронавируса стоит следовать принципу «не доверяй, но проверяй». «Мы видели, как Россия и Китай спешат вывести эти вакцины на рынок, чтобы совершить не медицинский или эпидемиологический прорыв, а политико-дипломатический», — указал Помпео.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 сентября
Общество

Главный инфекционист США Энтони Фаучи говорил, что у него есть «серьезные сомнения» относительно того, точно ли в России доказали эффективность и безопасность своего средства.

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса 11 августа. Он сообщил, что она показала свою эффективность и почти не вызывает побочных эффектов.

Скорость распространения коронавируса в мире
Случаев за сутки
Источник: JHU
Данные по миру i