Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Новый кроссовер Chery для России разбили на краш-тесте. Видео Авто, 13:46 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41
Отравление Скрипалей ,  
0 

Полиция опубликовала фото подозреваемых в отравлении Скрипалей

По данным королевской прокуратуры Британии, к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль причастны двое россиян. Следствие назвало их имена — Александр Петров и Руслан Боширов. Они вернулись на родину сразу после инцидента в Солсбери
Дом Сергея Скрипаля. 19 июля 2018 года
Дом Сергея Скрипаля. 19 июля 2018 года (Фото: Hannah McKay / Reuters)

Британская полиция опубликовала фото подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На размещенных на сайте полиции снимках изображены два небритых мужчины, они одеты в рубашки и темную верхнюю одежду.

Ранее корреспондент Би-би-си Дэниел Сэнфорд в своем Twitter также опубликовал снимки подозреваемых.

По данным журналиста, мужчины попали на запись камеры наблюдения «непосредственно перед» отравлением Скрипалей в Солсбери.

Ранее королевская прокуратура Великобритании в совместном заявлении с полицией сообщила, что к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль причастны Александр Петров и Руслан Боширов. По данным следствия, они прибыли в страну 2 марта, а вернулись на родину сразу после инцидента в Солсбери — 4 марта. В их гостиничном номере найдены следы отравляющего вещества класса «Новичок». Как сообщила прокуратура, правоохранители не будут обращаться к России за разрешением на экстрадицию подозреваемых. Однако прокуратура Британии выдала европейский ордер на арест за преступления, которые не имеют срока давности.

Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей
Фотогалерея 
Полиция сообщила, что Петров и Боширов находились на территории Великобритании с 2 по 4 марта

Захаровой «ничего не сказали» имена обвиненных в отравлении Скрипалей
Политика
Александр Петров (слева) и Руслан Боширов

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что опубликованные фотографии, а также имена подозреваемых «ничего не говорят» министерству.

В июле британские СМИ сообщали, что полиция установила личности подозреваемых в отравлении Скрипалей. Телеканал CNN сообщал о бегстве двух подозреваемых по «делу Скрипалей» из Великобритании. По данным Daily Mail, нападение на Скрипалей было организовано группой из шести человек во главе с женщиной из российской военной разведки.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в Солсбери. В Лондоне считают, что россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», а к нападению причастна Москва. власти России неоднократно отрицали все обвинения. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в мае.