Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Отравление Скрипалей ,  
0 
Полиция опубликовала фото подозреваемых в отравлении Скрипалей
По данным королевской прокуратуры Британии, к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль причастны двое россиян. Следствие назвало их имена — Александр Петров и Руслан Боширов. Они вернулись на родину сразу после инцидента в Солсбери
Дом Сергея Скрипаля. 19 июля 2018 года (Фото: Hannah McKay / Reuters)

Британская полиция опубликовала фото подозреваемых в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. На размещенных на сайте полиции снимках изображены два небритых мужчины, они одеты в рубашки и темную верхнюю одежду.

Ранее корреспондент Би-би-си Дэниел Сэнфорд в своем Twitter также опубликовал снимки подозреваемых.

По данным журналиста, мужчины попали на запись камеры наблюдения «непосредственно перед» отравлением Скрипалей в Солсбери.

Ранее королевская прокуратура Великобритании в совместном заявлении с полицией сообщила, что к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль причастны Александр Петров и Руслан Боширов. По данным следствия, они прибыли в страну 2 марта, а вернулись на родину сразу после инцидента в Солсбери — 4 марта. В их гостиничном номере найдены следы отравляющего вещества класса «Новичок». Как сообщила прокуратура, правоохранители не будут обращаться к России за разрешением на экстрадицию подозреваемых. Однако прокуратура Британии выдала европейский ордер на арест за преступления, которые не имеют срока давности.

Фотогалерея 
Как выглядят подозреваемые в отравлении Скрипалей

Политика
Захаровой «ничего не сказали» имена обвиненных в отравлении Скрипалей

Официальный представитель МИДа Мария Захарова заявила, что опубликованные фотографии, а также имена подозреваемых «ничего не говорят» министерству.

В июле британские СМИ сообщали, что полиция установила личности подозреваемых в отравлении Скрипалей. Телеканал CNN сообщал о бегстве двух подозреваемых по «делу Скрипалей» из Великобритании. По данным Daily Mail, нападение на Скрипалей было организовано группой из шести человек во главе с женщиной из российской военной разведки.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в начале марта в Солсбери. В Лондоне считают, что россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», а к нападению причастна Москва. власти России неоднократно отрицали все обвинения. Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в мае.