Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Азербайджан заявил об уничтожении восьми армянских «Градов» Политика, 22:41 Макгрегор анонсировал поединок с Порье Спорт, 22:27 Голливудская картинка: как превратить спецэффекты в полноценный бизнес РБК и Райффайзенбанк, 22:22 С сайта Роспотребнадзора исчезла новость об ищущих коронавирус собаках Общество, 22:13 Историк Дмитриев написал письмо из СИЗО после увеличения приговора Общество, 21:57 Дуров анонсировал функцию комментариев в Telegram-каналах Технологии и медиа, 21:48 Война в Карабахе. День четвертый Политика, 21:45 Футболист «Спартака» расторг арендное соглашение с «Химками» Спорт, 21:41 Путин подписал указ об осеннем призыве Общество, 21:36 Совбез Армении на внеочередном заседании обсудил шаги в Нагорном Карабахе Политика, 21:35 Стала известна дата перехода бывшего капитана «Спартака» в новый клуб Спорт, 21:21 Военные Армении сообщили о контрнаступлении в Карабахе. Видео Политика, 20:57 МИД попросил обойтись без иностранных террористов и наемников в Карабахе Политика, 20:51 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 20:51
Пандемия коронавируса ,  
0 

В России за сутки выявили 5204 новых случая заражения коронавирусом

Всего с начала пандемии коронавирусом в России заразились 866,6 тыс. человек. В мире зарегистрировано 18,5 млн случаев заболевания
Фото:Павел Головкин / AP
Фото: Павел Головкин / AP

За прошедшие сутки в России диагностировали 5 204 новых случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2, сообщает оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

Общее количество заболевших COVID-19 в стране достигло 869 026 человек.

Всего в мире количество официально признанных заразившимися COVID-19 превысило 18,5 млн человек, более 700 тыс. из них в результате болезни умерли.

Осенью, когда отдыхающие вернутся с курортов, в России может вырасти число новых заразившихся коронавирусом, предупредила заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова. Но, по ее словам, прирост новых случаев не будет большим, поскольку «какая-то часть населения» COVID-19 переболела и система здравоохранения «уже полностью готова».

Глава ВОЗ предупредил об отсутствии «серебряной пули» против коронавируса
Общество
Тедрос Аданом Гебрейесус

Тем временем в Германии и Эстонии заявили о начале второй волны коронавируса. «У нас начался повторный плавный рост [заболеваемости]», — сказала председатель объединения немецких врачей Marburger Bund Сузанне Йона, отметив, что по числу заражений вторую волну нельзя сравнивать с показателями марта и апреля.

Однако число новых случаев последовательно увеличивается, отметила глава объединения. «Существует опасность, что мы упустим из рук те успехи, которых добились, сочетая ограничительные меры и стремление жить нормальной жизнью», — предупредила эксперт.

Video

В Эстонии также заявили о начале второй волны. «Тем временем весьма незначительное количество случаев вновь имеет тенденцию к росту, и у нас большая вспышка», — сказала Postimees пресс-секретарь департамента здоровья страны Эйке Кингсепп.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом