Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Мишустин отменил ограничения на железнодорожное сообщение с Калининградом

Попасть в Калининград теперь могут все россияне, а не только с постоянной пропиской в Калининградской области. Иностранцам разрешили безвизовый въезд в Россию для кратких командировок — по служебному или дипломатическому паспорту
«Российские железные дороги» RU000A0JXN05 -0,16% Купить
Отправление фирменного поезда «Янтарь» с Южного вокзала в Калининграде
Отправление фирменного поезда «Янтарь» с Южного вокзала в Калининграде (Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости)

Попасть на поезда, которые ходят между Калининградом и другими городами, теперь смогут все россияне. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства.

Иностранцы, въезжающие в Россию для краткосрочных командировок, смогут попасть в страну по дипломатическим и служебным паспортам. Получать визу им не потребуется, указано в постановлении.

Железнодорожное сообщение Калининграда с другими российскими городами приостановили 6 апреля из-за угрозы распространения COVID-19. С июля туда вновь начали ходить поезда из Москвы и Санкт-Петербурга, но попасть на них могли только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области.

Отменять движение пассажирских поездов в России начали с марта, параллельно с введением жестких ограничений по борьбе с распространением коронавируса. В начале мая глава РЖД Олег Белозеров сообщил, что компания отменила более половины всех поездов дальнего следования, а пассажиропоток РЖД упал на 80%.

Роспотребнадзор посоветовал туристам не бронировать поездки заранее
Общество
Фото:Frank Hoermann / SVEN SIMON / picture alliance

Ущерб «дочки» РЖД, Федеральной пассажирской компании (ФПК), от сложившейся ситуации Белозеров оценил тогда в 100 млрд руб.

К концу июля, по его словам, пассажиропоток в пригородном сообщении восстановился до 65% от того, который был до начала пандемии, а в дальнем следовании — до 50%. После снятия ограничений, введенных из-за пандемии, выросло число пассажиров, что позволило вернуть в расписание многие ранее отмененные поезда, отметил Белозеров.

«Буквально каждый день идет серьезный прирост. Возвращено более 180 поездов, все наши «птицы» возвращены — «Сапсаны», «Стрижи», «Ласточки», растет занятость подвижного состава», — сказал он.