Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Белоруссии сообщили о DDoS-атаке на госресурсы Политика, 12:30 Лукашенко сообщил о письме от Путина о задержанных россиянах Политика, 12:25 Он вернулся: тест-драйв нового Land Rover Defender Авто, 12:23 В Белоруссии в день выборов президента возникли проблемы со связью Политика, 12:06 Нейросеть уходит в отпуск: дайджест Индустрии 4.0 № 18 Индустрия 4.0, 12:00  Время смелых: «в кризис нужно «откусывать» долю рынка» — опыт 12 STOREEZ Pro, 11:59 Чистая прибыль Saudi Aramco за второе полугодие сократилась вдвое Бизнес, 11:58 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:56 Пентагон подтвердил планы сократить контингент в Афганистане Политика, 11:46 Лукашенко проголосовал на выборах президента Белоруссии Политика, 11:34 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:15 Германия предоставит €10 млн помощи Бейруту после взрыва Политика, 10:59 За сутки в России умерли 77 пациентов с коронавирусом Общество, 10:49 В России за сутки выявили 5189 заразившихся COVID-19 Общество, 10:39
Пандемия коронавируса ,  
0 

Роспотребнадзор посоветовал туристам не бронировать поездки заранее

Эпидемиологическая обстановка в зарубежных странах меняется довольно быстро, поэтому нужно проявлять предусмотрительность и принимать окончательное решение о поездке за несколько дней до нее, считают в ведомстве
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / picture alliance
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON / picture alliance

Туристам, которые собираются отдыхать за рубежом, не следует бронировать билеты и гостиницы задолго до отпуска, это нужно делать за несколько дней до вылета. Такие рекомендации дал отдыхающим Роспотребнадзор, они опубликованы на сайте ведомства.

«В связи с широким распространением COVID-19 и неустойчивой динамикой заболеваемости в разных странах мира, перед поездкой рекомендуется ознакомиться с эпидемиологической обстановкой в стране, которую вы планируете посетить, и по возможности сократить сроки бронирования — бронировать билеты и жилье за несколько дней до вылета», — говорится в сообщении ведомства.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

Кроме того, Роспотребнадзор дал рекомендации по соблюдению санитарных норм, в частности держать социальную дистанцию на всем протяжении путешествия и стараться селиться в отдельных номерах качественных гостиниц. «Постарайтесь избегать аренды частных домовладений и гостиниц с массовым типом размещения (хостелы)», — говорится в сообщении.

Пищу также следует принимать в номере, а не в общественных местах, причем из меню следует исключить блюда из мяса диких животных.

Росавиация напомнила о правилах для пассажиров после открытия полетов
Общество

Правительство России решило частично возобновить международное авиасообщение с 1 августа. Как объявила вице-премьер Татьяна Голикова, первыми открытыми направлениями станут Великобритания, Турция и Танзания. В Турцию полеты откроют в несколько этапов, сначала разрешат летать только в Стамбул и Анкару, а с 10 августа уже и на основные турецкие курорты (в Анталью, Бодрум и Даламан).

Источник РБК указывал, что на втором этапе Россия рассматривает возобновление полетов на Мальдивы и в Объединенные Арабские Эмираты. Источник ТАСС сообщал о возможном возобновлении авиасообщения с Южной Кореей.

Video

После объявления о восстановлении авиасообщения между Россией и Турцией цены на курортах Турции уже выросли примерно на 10%, сообщили в Ассоциации туроператоров России.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<100
0
<1000
0
<100 000
0
<250 000
0
от 250 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i