Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41 Питер Шифф назвал биткоин самым большим пузырем Крипто, 11:38 В Ленобласти задержали подозреваемого в краже пожертвований из храма Общество, 11:35 За третий квартал «Билайн» потерял 9% абонентов Технологии и медиа, 11:35 Как ставить цели перед командой: чек-лист от «Технониколь» Pro, 11:31 Церемония открытия инвестфорума «Россия зовет!». Прямая трансляция Бизнес, 11:31 Власти Москвы заявили об отсутствии планов снова вводить пропуска Общество, 11:31 Белорусская чемпионка объяснила отъезд из страны возможным арестом Спорт, 11:23 Мишустин утвердил состав комиссии по русскому языку Общество, 11:17 Сбербанк отчитался о росте чистой прибыли на 74% за третий квартал Инвестиции, 11:11 Главное о цифровом рубле: когда появится и где будет использоваться Крипто, 11:06 Двойной объем: почему клиенты вернулись в салоны тайского массажа Партнерский материал, 11:01
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам

Совладелец группы РЕСО Николай Саркисов напомнил, что его семья заявляла о готовности возместить ущерб азербайджанским бизнесменам, пострадавшим во время столкновений, однако встречных шагов, по его словам, от них не последовало
Николай Саркисов
Николай Саркисов (Фото: Григорий Тамбулов / «Коммерсантъ»)

Совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Николай Саркисов заявил, что представители азербайджанского бизнеса отказываются возместить армянским предпринимателям ущерб, нанесенный во время июльских беспорядков в Москве, произошедших между диаспорами на фоне обострения конфликта на границе Армении и Азербайджана. Обращение опубликовано от имени семьи Саркисовых и «Ассамблеи армян».

Саркисов напомнил, что ранее его семья заявила о готовности возместить ущерб, нанесенный армянами в отношении собственности азербайджанских бизнесменов в Москве. «Это предложение остается в силе, и мы от него не откажемся», — отметил он.

Совладельцы РЕСО возместят ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве
Общество
Сергей Саркисов

«В то же время вынужден с сожалением констатировать отсутствие встречных шагов со стороны видных представителей азербайджанского бизнес-сообщества Москвы», — добавил Саркисов. В связи с этим миллиардер сообщил, что его семья готова компенсировать ущерб и армянским предпринимателям российской столицы. «Не разделяя мнения о равной ответственности армян и азербайджанцев за недавние события в Москве, считаю их равными в праве на защиту своего имущества и частной собственности», — заявил он.

«Рассчитываю, что наша инициатива найдет, наконец, понимание у трезвомыслящих людей, вне зависимости от национальности, социального статуса и политических взглядов», — заключил бизнесмен.

Интервью премьер-министра Армении Никола Пашиняна РБК. Полная версия
Политика

Столкновения между представителями армянской и азербайджанской диаспор проходили в Москве в конце июля. В результате были задержаны несколько десятков человек, 15 из них арестованы. Всех обвиняют в хулиганстве в составе группы. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Среди арестованных были граждане Армении, Азербайджана и России.

МВД пообещало выслать участников столкновений армян с азербайджанцами
Общество
Фото:marynonelove / VK

Поводом для конфликтов стало обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении, где 12 июля начались столкновения. Обе стороны проводили обстрелы позиций противника, используя при этом крупнокалиберное вооружение и артиллерию. Ереван и Баку взаимно обвиняют друг друга в провокациях.

Video

Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль оглы призвал соотечественников, проживающих в России, воздержаться от неправомерных действий, а также соблюдать российские законы.