Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36
Общество ,  
0 

Суды арестовали 15 участников стычек армян с азербайджанцами в Москве

Суды арестовали уже 15 участников этнических столкновений в Москве, всех их обвиняют в хулиганстве в составе группы. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Москве арестовали уже 15 участников столкновений армянской и азербайджанской диаспор, вызванных обострением ситуации на границе двух стран. Об этом РБК сообщили в пресс-службах судов.

Video

В Троицком районном суде сообщили, что под арест отправлены четверо участников беспорядков, обвиняемых по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство в составе группы лиц).

В Кузьминском районном суде также сообщили о четырех арестованных в период с 25 по 28 июля. Все они они отправлены под стражу на два месяца.

Еще семеро участников столкновений были отправлены под стражу Никулинским судом, всем им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство в составе группы лиц).

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Совладельцы РЕСО возместят ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве
Общество
Сергей Саркисов

Среди арестованных есть как граждане России, так и граждане Азербайджана, а также выходцы из Армении.

Первое массовое столкновение между уроженцами Армении и Азербайджана произошло в ночь на 24 июля. 24–25 июля были задержаны более 30 участников стычек. Их подозревают в побоях, погроме магазинов и кафе и грабеже. В МВД заявили, что участникам столкновений, имеющим иностранное гражданство, могут на ближайшие пять лет запретить въезд в Россию.

В ходе столкновений было разгромлено несколько заведений, принадлежащих как армянам, так и азербайджанцам. Так, в ночь на 24 июля было разгромлено кафе «Тысяча и одна ночь» в Марьино, принадлежащее выходцам из Азербайджана. На следующий день в Саларьево разгромили ресторан «Армянский дом».

Пашинян заявил о попытках сделать Россию «ареной этнических столкновений»
Политика
Никол Пашинян


Поводом для конфликтов стало обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении, где 12 июля начались столкновения. Обе стороны проводили обстрелы позиций противника, используя при этом крупнокалиберное вооружение и артиллерию. Ереван и Баку взаимно обвиняют друг друга в провокациях.