Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России создадут «умный автомат» с искусственным интеллектом Технологии и медиа, 10:43 Почему малый и средний бизнес наращивает объемы банковского кредитования РБК+, 10:43 Проглядели: почему бизнес зря «сливает» миллионы на ТВ-рекламу Pro, 10:34 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Илья Осколков-Ценципер — РБК: «Наша задача — понять жизнь людей» Социальная экономика, 10:30 В Киеве сообщили о планах начать работу над «ракетным щитом» Политика, 10:28 В Москве задержали подростка по подозрению в убийстве родителей Общество, 10:15 Дортмундская «Боруссия» изучила возможность покупки Захаряна Спорт, 10:13 Минздрав убрал «Арбидол» из рекомендаций по лечению COVID в группах риска Общество, 10:11 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 10:06 МВД решило определять внешность серийных убийц по биоматериалу Общество, 10:05 Что будет с бизнесом, если ИП умер Pro, 10:04 В Ташкенте вынужденно приземлился самолет British Airways Общество, 09:59 Мать Роналду заявила о желании увидеть сына в «Спортинге» до своей смерти Спорт, 09:51
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Суды арестовали 15 участников стычек армян с азербайджанцами в Москве

Суды арестовали уже 15 участников этнических столкновений в Москве, всех их обвиняют в хулиганстве в составе группы. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»

В Москве арестовали уже 15 участников столкновений армянской и азербайджанской диаспор, вызванных обострением ситуации на границе двух стран. Об этом РБК сообщили в пресс-службах судов.

Video

В Троицком районном суде сообщили, что под арест отправлены четверо участников беспорядков, обвиняемых по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство в составе группы лиц).

В Кузьминском районном суде также сообщили о четырех арестованных в период с 25 по 28 июля. Все они они отправлены под стражу на два месяца.

Еще семеро участников столкновений были отправлены под стражу Никулинским судом, всем им предъявлены обвинения по ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство в составе группы лиц).

Наказание по этой статье предусматривает штраф в размере от 500 тыс. руб. до 1 млн руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Совладельцы РЕСО возместят ущерб азербайджанскому бизнесу в Москве
Общество
Сергей Саркисов

Среди арестованных есть как граждане России, так и граждане Азербайджана, а также выходцы из Армении.

Первое массовое столкновение между уроженцами Армении и Азербайджана произошло в ночь на 24 июля. 24–25 июля были задержаны более 30 участников стычек. Их подозревают в побоях, погроме магазинов и кафе и грабеже. В МВД заявили, что участникам столкновений, имеющим иностранное гражданство, могут на ближайшие пять лет запретить въезд в Россию.

В ходе столкновений было разгромлено несколько заведений, принадлежащих как армянам, так и азербайджанцам. Так, в ночь на 24 июля было разгромлено кафе «Тысяча и одна ночь» в Марьино, принадлежащее выходцам из Азербайджана. На следующий день в Саларьево разгромили ресторан «Армянский дом».

Пашинян заявил о попытках сделать Россию «ареной этнических столкновений»
Политика
Никол Пашинян


Поводом для конфликтов стало обострение ситуации на границе Азербайджана и Армении, где 12 июля начались столкновения. Обе стороны проводили обстрелы позиций противника, используя при этом крупнокалиберное вооружение и артиллерию. Ереван и Баку взаимно обвиняют друг друга в провокациях.