Лента новостей
Белый дом начал подготовку к борьбе с рецессией в США Экономика, 03:20 Эксперты ВШЭ назвали сроки возможного экономического кризиса в России Экономика, 03:04 Twitter отказался размещать рекламу государственных СМИ Технологии и медиа, 02:34 Эксперты заявили о потере США военного превосходства в Тихом океане Политика, 02:05 Пентагон показал видео первого теста крылатой ракеты после разрыва ДРСМД Политика, 02:04 «МЮ» упустил победу против «Вулверхэмптона» в чемпионате Англии Спорт, 01:13 Минобороны анонсировало учения с участием 128 тыс. военных Политика, 00:54 ВВС Британии заявили о перехвате двух российских Су-30 над Балтикой Общество, 00:47 Джонсон предложил ЕС изменить соглашение по Brexit Политика, 00:37 Зеленский уволил главу Николаевской области после проверки аэропорта Политика, 00:22 В Риге выбрали нового мэра Политика, 00:13 Эксперты спрогнозировали затраты на развлечения и СМИ в России Технологии и медиа, 00:00 Аналитики PwC сделали ставку на виртуальную реальность и киберспорт Pro, 00:00 Жиго победил ЦСКА. Что важно знать о главном герое «Спартака» в дерби Спорт, 19 авг, 23:57
Общество ,  
0 
При крушении прогулочного судна под Туапсе погибли два человека
Речь идет о прогулочном катамаране, на борту которого находились 43 человека. Судно опрокинулось в 100 м от берега
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Два человека погибли при опрокидывании прогулочного катамарана в Черном море вблизи пляжа Джубги в Туапсинском районе Краснодарского края. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в экстренных службах Южного федерального округа и источник «Интерфакса» в министерстве здравоохранения Краснодарского края. Информацию о гибели двух человек позднее подтвердила РБК помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте СК России Анна Терземан.

«В результате инцидента погибли два человека», — сказала она. Источник «Интерфакса» говорил, что два человека умерли по дороге в больницу.

Ранее краевое МЧС сообщало, что, по предварительным данным, на борту находились 43 человека. Предполагалось, что всех спасли.

Позднее источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что владелец опрокинувшегося судна задержан. О задержании владельца катамарана сообщает и «Интерфакс» со ссылкой на свой источник. Собеседник агентства добавил, что, по предварительным данным, судно было рассчитано на 20 пассажиров, но перевозило вдвое больше людей.

Общество
Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе

«На месте работает следственно-оперативная группа, ситуация находится на контроле следственного управления на транспорте Следственного комитета России», — заявили РБК в пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю.

В сообщении Южного следственного управления на транспорте СКР говорится, что следственные органы начали доследственную проверку по факту произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавили в ведомстве.