Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 19:25 Аналитики оценили интерес к жилью на месте тюрем в Москве и Петербурге Недвижимость, 19:10 Чубайс ушел из нано, «Аэрофлот» отдал «Аврору» за ₽1. Главные новости РБК Общество, 19:07 Более 50 стран отправили заявки на приобретение вакцины «Спутник V» Общество, 19:02 Реформы, скандалы и дружба с Россией: каким был Жискар д’Эстен Политика, 19:00  Аналитики ЕС разработали методы противодействия санкциям США Политика, 19:00 В рамках испытаний «ЭпиВакКороны» привиты 90 добровольцев старше 18 лет Общество, 18:56 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:45 IPO недели: DoorDash — один из крупнейших доставщиков готовой еды в США Инвестиции, 18:45 Власти Москвы назвали адреса штрафующих за ремни и телефон дорожных камер Авто, 18:37 Суд в Москве арестовал преподавателя по делу о госизмене Общество, 18:36 В сборной задумались о ротации после провала на Кубке мира по биатлону Спорт, 18:34 Посольство уточнит действие комендантского часа в Турции на туристов Общество, 18:31
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе

На борту прогулочного катамарана находились 43 человека, сообщает МЧС. Всех их спасли. Инцидент произошел в 100 м от берега
Фото:Алексей Павлишак / РИА Новости
Фото: Алексей Павлишак / РИА Новости

В Черном море неподалеку от побережья Краснодарского края опрокинулся прогулочный катамаран с пассажирами. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Инцидент произошел вблизи населенного пункта Джубга Туапсинского района на расстоянии 100 м от берега. По предварительным данным, на борту находились 43 человека. 37 из них уже доставили на берег, еще шестерых подобрали проходившие мимо суда.

«На место направлены экстренные службы реагирования, в спасательной операции принимают участие спасатели МЧС России по Кубани, спасатели пляжа», — отметили в МЧС.

Следственное управление Следственного комитета (СКР) на транспорте уже начало проверку по факту случившегося. Ситуацию взял на контроль региональный МЧС.

Изначально источники ТАСС и «РИА Новости» давали информацию о 20 пассажирах, в том числе двоих пропавших.

Туапсинская транспортная прокуратура уже организовала проверку соблюдения безопасности мореплавания, заявила РБК старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Агнесса Савченко.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК