Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07 «РИА Новости» узнало о задержании в Минске россиянки по запросу США Общество, 13:01
Общество ,  
0 
Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе
На борту прогулочного катамарана находились 43 человека, сообщает МЧС. Всех их спасли. Инцидент произошел в 100 м от берега
Фото: Алексей Павлишак / РИА Новости

В Черном море неподалеку от побережья Краснодарского края опрокинулся прогулочный катамаран с пассажирами. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Инцидент произошел вблизи населенного пункта Джубга Туапсинского района на расстоянии 100 м от берега. По предварительным данным, на борту находились 43 человека. 37 из них уже доставили на берег, еще шестерых подобрали проходившие мимо суда.

«На место направлены экстренные службы реагирования, в спасательной операции принимают участие спасатели МЧС России по Кубани, спасатели пляжа», — отметили в МЧС.

Следственное управление Следственного комитета (СКР) на транспорте уже начало проверку по факту случившегося. Ситуацию взял на контроль региональный МЧС.

Изначально источники ТАСС и «РИА Новости» давали информацию о 20 пассажирах, в том числе двоих пропавших.

Туапсинская транспортная прокуратура уже организовала проверку соблюдения безопасности мореплавания, заявила РБК старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Агнесса Савченко.