Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станцию «Выставочная» открыли после пожара в подсобном помещении Общество, 15:55 В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46
Общество ,  
0 
Судно перевернулось в Черном море неподалеку от Туапсе
На борту прогулочного катамарана находились 43 человека, сообщает МЧС. Всех их спасли. Инцидент произошел в 100 м от берега
Фото: Алексей Павлишак / РИА Новости

В Черном море неподалеку от побережья Краснодарского края опрокинулся прогулочный катамаран с пассажирами. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого МЧС.

Инцидент произошел вблизи населенного пункта Джубга Туапсинского района на расстоянии 100 м от берега. По предварительным данным, на борту находились 43 человека. 37 из них уже доставили на берег, еще шестерых подобрали проходившие мимо суда.

«На место направлены экстренные службы реагирования, в спасательной операции принимают участие спасатели МЧС России по Кубани, спасатели пляжа», — отметили в МЧС.

Следственное управление Следственного комитета (СКР) на транспорте уже начало проверку по факту случившегося. Ситуацию взял на контроль региональный МЧС.

Изначально источники ТАСС и «РИА Новости» давали информацию о 20 пассажирах, в том числе двоих пропавших.

Туапсинская транспортная прокуратура уже организовала проверку соблюдения безопасности мореплавания, заявила РБК старший помощник Южного транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Агнесса Савченко.