Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13 Госдума разрешила показывать свастику в просветительских целях Общество, 15:07
Общество ,  
0 
Телеканал нашел в архиве возможное интервью с художником Бэнкси
Архивное видео, на котором, предположительно, запечатлен Бэнкси, обнаружил журналист телеканала ITV. Эта запись может быть единственным телевизионным интервью со скрывающимся художником
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Журналист канала ITV Роберт Мерфи обнаружил архивное интервью 2003 года с человеком, который может быть уличным художником Бэнкси, сообщается на сайте телеканала.

Отмечается, что материал был отснят накануне выставки Бэнкси Turf War, которая прошла летом 2003 года. На видео запечатлен молодой человек в кепке, лицо которого частично закрыто футболкой. Далее на кадрах показано, как он рисует ребенка, играющего в кубики, из которых складывается фраза Kill more, а также черное насекомое. Как отмечает телеканал, эти граффити были признаны как работы Бэнкси.

«Я замаскирован, потому что ты не можешь быть художником граффити, а потом выходить на публику. Эти две вещи не сочетаются», — говорит молодой человек на видео.

Журналист нашел видеозапись, когда искал в архивах другие кадры с художником.

Общество
Бэнкси объяснил самоуничтожение его картины после продажи на аукционе

Осенью картину Бэнкси «Девочка с шаром» на аукционе Sotheby’s разрезал встроенный в раму шредер. Покупательница все равно приобрела полотно за $1,4 млн. Сервис аутентификации работ Бэнкси дал полотну новое имя: «Любовь в мусорной корзине». Сам художник впоследствии пояснял, что картина уничтожилась не полностью из-за сбоя в работе шредера. Бэнкси также прокомментировал самоуничтожение его полотна словами: «Стремление к уничтожению также является творческим побуждением».