Лента новостей
На территории Версаля загорелся гараж Общество, 20:51 Столтенберг пригласил Зеленского посетить штаб-квартиру НАТО Политика, 20:38 Кандидат на пост главы ЕК обещал заблокировать «Северный поток-2» Политика, 20:33 Президент Шри-Ланки после терактов решил уволить глав всех спецслужб Политика, 20:33 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:30 СК показал видео задержания «друзей Арашуковых» Общество, 20:14 Адвокат сообщил о решении суда отдать экс-жене Грудинина 2/3 имущества Общество, 19:57 Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30
Общество ,  
0 
Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси

Американский художник Рон Инглиш заявил, что закрасит белым картину Бэнкси «Рабский труд» (Slave labour), которую он приобрел на аукционе за $730 тыс., сообщает CNN.

Фото: Anwar Hussein / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Инглиш объяснил свое решение протестом. «Это удар для уличного искусства. Оно не должно покупаться и продаваться», — сказал художник. По его словам, он намерен и дальше выкупать такие работы, чтобы закрасить их.

После того как картину Бэнкси закрасят, Инглиш планирует продать ее за $1 млн. «Я безумен, но я не глуп», — заявил он.

Общество
Покупатель самоуничтожившейся картины Бэнкси оставил сделку в силе

Картина «Рабский труд» появилась на стене одного из магазинов в Лондоне в 2012 году. Через год ее вырезали из стены, чтобы продать. Инглиш ​купил картину 14 ноября на аукционе Julien's Auctions в Лос-Анджелесе.

В начале октября другая работа Бэнкси «Девочка с шаром» самоуничтожилась, сразу после того как ее продали на аукционе Sotheby’s за $1,4 млн. Позже сам художник, настоящее имя которого неизвестно, рассказал, что в раму картины был встроен шредер, который однако не смог полностью уничтожить произведение, как планировал Бэнкси.