Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биржи США продолжили рекордное падение на фоне коронавируса Финансы, 00:35 Власти США допустили борьбу с коронавирусом по программе холодной войны Политика, 00:24 В Турции заявили о гибели более 20 военных из-за авиаудара в Идлибе Политика, 00:19 Двое детей провалились под лед в Волгоградской области Общество, 00:08 Обвал цен на нефть резко сократит пополнение национальных резервов России Экономика, 00:00 S7 приостановит полеты в Южную Корею из-за нового коронавируса Бизнес, 27 фев, 23:54 Число зараженных коронавирусом во Франции удвоилось за сутки Общество, 27 фев, 23:19 Россия сообщила о сбитом Сирией турецком беспилотнике в Идлибе Политика, 27 фев, 23:17 Рекомендация Ростуризма по Италии стала ударом для турфирм Бизнес, 27 фев, 23:08 В Кремле сообщили о встрече Путина с главами думских фракций в марте Политика, 27 фев, 22:56 Адвокат объяснил наличие следов наркотиков на волосах Голунова Общество, 27 фев, 22:47 Российский рынок акций закрыл торги сильнейшим падением за два года Финансы, 27 фев, 22:38 Forbes перестал считать двух россиян миллиардерами Бизнес, 27 фев, 22:27 Турция заявила о необходимости режима прекращения огня в Идлибе Политика, 27 фев, 22:16
Общество ,  
0 

Картина Бэнкси самоуничтожилась после продажи за $1,4 млн на Sotheby's

После удара молотка на аукционе Sotheby's, обозначающего, что картина Бэнкси «Девочка с шаром» продана на $1,4 млн, полотно само прошло через шредер, вмонтированный в раму. В Sotheby's заявили, что увидели такое впервые
Фото: Sotheby's

Сразу же после объявления об окончании торгов и продаже за $1,4 млн картины Бэнкси «Девочка с шаром» на аукционе Sotheby's полотно на глазах у присутствующих прошло через шредер, который был встроен в раму. Об этом говорится в сообщении на сайте аукционного дома.

В Sotheby's заявили, что впервые в истории торгов произведение искусства разрезало себя на части после финального удара молотка. Граффити «Девочка с шаром», выполненное на трафарете, считается одной из самых известных работ художника.

В Twitter Бэнкси в это время появилось сообщение: «Идет, идет, прошла».

https://www.instagram.com/p/Bokt2sEhlsu/

Неизвестно, согласится ли покупатель, имя которого не называлось, приобрести разрезанную картину за указанную сумму. В аукционном доме отметили, что торги побили личный рекорд Бэнкси, установленный в 2008 году.