Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие в Киеве пригрозили Зеленскому «рейсом в Ростов» Политика, 17:15 В подмосковном Наро-Фоминске загорелась автомойка Общество, 17:07 Экс-председатель британских тори заявил об отсутствии денег из России Политика, 16:59 Сделка с совестью: как не платить проценты за покупки РБК и Совесть, 16:33 Космический корабль Dragon пристыковался к МКС Технологии и медиа, 16:25 Кудрин прокомментировал сокращения в основанном им фонде Политика, 16:24 В Ивановской области с оторвавшейся льдины спасли шесть рыбаков и ребенка Общество, 16:18 Сын певицы Валерии попал в больницу после ДТП по пути в Петербург Общество, 15:40 Власти Германии заявили о «тревожной картине» из-за убийства в Берлине Политика, 15:37 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 15:30 Бывший тренер «Спартака» Каррера возглавил греческий АЕК Спорт, 15:28 В Минске протестующие против интеграции пришли к посольству России Политика, 15:28 Киев предупредил о «послевкусии разочарования» после саммита в Париже Политика, 15:15 Еще один губернатор сделал 31 декабря выходным днем Общество, 15:01
Общество ,  
0 
Ростуризм оценил влияние проблем «Натали Турс» и DSBW Tours на рынок

Проблемы у «Натали Турс» и DSBW Tours никак не повлияли на остальной рынок выездного туризма, это две незначительные компании в общей доле, сказал на пресс-конференции в Москве глава Ростуризма Олег Сафонов, передает корреспондент РБК.

«Несколько компаний — в данном случае «Натали Турс» и DSBW Tours — испытывают серьезные трудности. Но у других компаний выездного туризма нет ничего такого», — отметил он.

По его словам когда-то эти две компании «были действительно крупными, были одними из лидеров выездного туризма». «Но сейчас они лидерами не являются. В прошлом году по линии «Натали Турс» за рубеж выехали 22 тыс. туристов. А общий выездной поток в России был более 30 млн. Это очень маленькие компании», — подчеркнул Сафонов.

Бизнес
Каникулы «Натали»: что туроператор будет делать после остановки работы

Он призвал не делать вывод о ситуации на всем рынке выездного туризма на примере «неуспешных коммерческих действий двух компаний». «Проблемы, подчеркну, возникли у двух туроператоров, а их всего 631, это даже не проценты, это доли процента. А если говорить о количестве туристов, которых они отправляют за рубеж, то их значимость [от всех туроператоров выездного туризма] стремится к нулю», — сказал он.

Глава Ростуризма также дал совет, как лучше выбирать хорошего туроператора для поездки за рубеж: «Нужно исходить из того, что это за туроператор, какая у него история, какими обладает финансовыми гарантиями, где он застрахован. Это должен быть серьезный, взвешенный выбор, ведь ему клиент приносит деньги».

Фотогалерея 
Крупнейшие банкротства российских туроператоров

В четверг «Натали Турс» заявила, что приступила к выдаче компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам. За 4 июля на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тыс. руб.

Также есть альтернативные механизмы получения компенсации. «Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами», — говорится в сообщении компании. Туристам также предложили получить компенсацию в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период.​

4 июля президент «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил об аннулировании всех подтвержденных туров компании. По его словам, проблемы туркомпании обострились, в том числе, из-за успехов сборной России на ЧМ по футболу, поскольку все больше россиян решили остаться в стране. Другой причиной он назвал курс рубля.

DSBW Tours признал свою финансовую несостоятельность 3 июля — из-за невозможности исполнить обязательства перед банком и клиентами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"