Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:23 Банк России назвал регионы с самым высоким риском мошенничества с ОСАГО Финансы, 19:18 Китай отложил начало учебного семестра на неопределенный срок Общество, 19:13 Калашников назвал вариант ответа на решение ПАСЕ по российской делегации Политика, 19:11 Аналитики ЦБ назвали главные причины низких промышленных инвестиций Экономика, 19:08 СМИ назвали упавший в Афганистане самолет военным бортом США Политика, 19:04 Журналисты записали видеообращение в поддержку редактора «Черновика» Политика, 19:03 Как в соцсетях требуют гуманных перевозок животных Стиль, 19:02 В Минкомсвязи допустили бесплатный доступ к сайтам СМИ Общество, 18:55 Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея Крипто, 18:53 Комиссия по помилованию рекомендовала помиловать израильтянку Иссахар Общество, 18:27 Реновация накроет регионы: программу хотят отработать на крупных городах Недвижимость, 18:19 Количество погибших при землетрясении в Турции выросло до 41 Общество, 18:18 Каковы слабые места современных VR-тренажеров для промышленности Pro, 18:18
Общество ,  
0 

Ростуризм оценил влияние проблем «Натали Турс» и DSBW Tours на рынок

Проблемы у «Натали Турс» и DSBW Tours никак не повлияли на остальной рынок выездного туризма, это две незначительные компании в общей доле, сказал на пресс-конференции в Москве глава Ростуризма Олег Сафонов, передает корреспондент РБК.

«Несколько компаний — в данном случае «Натали Турс» и DSBW Tours — испытывают серьезные трудности. Но у других компаний выездного туризма нет ничего такого», — отметил он.

По его словам когда-то эти две компании «были действительно крупными, были одними из лидеров выездного туризма». «Но сейчас они лидерами не являются. В прошлом году по линии «Натали Турс» за рубеж выехали 22 тыс. туристов. А общий выездной поток в России был более 30 млн. Это очень маленькие компании», — подчеркнул Сафонов.

Каникулы «Натали»: что туроператор будет делать после остановки работы
Бизнес

Он призвал не делать вывод о ситуации на всем рынке выездного туризма на примере «неуспешных коммерческих действий двух компаний». «Проблемы, подчеркну, возникли у двух туроператоров, а их всего 631, это даже не проценты, это доли процента. А если говорить о количестве туристов, которых они отправляют за рубеж, то их значимость [от всех туроператоров выездного туризма] стремится к нулю», — сказал он.

Глава Ростуризма также дал совет, как лучше выбирать хорошего туроператора для поездки за рубеж: «Нужно исходить из того, что это за туроператор, какая у него история, какими обладает финансовыми гарантиями, где он застрахован. Это должен быть серьезный, взвешенный выбор, ведь ему клиент приносит деньги».

Крупнейшие банкротства российских туроператоров
Фотогалерея 

В четверг «Натали Турс» заявила, что приступила к выдаче компенсаций туристам по несостоявшимся поездкам. За 4 июля на прямые финансовые выплаты по несостоявшимся поездкам было направленно 800 тыс. руб.

Также есть альтернативные механизмы получения компенсации. «Туристы с регулярной перевозкой в составе пакета в качестве частичной компенсации потерь могут воспользоваться выкупленными авиабилетами и оформленными визами», — говорится в сообщении компании. Туристам также предложили получить компенсацию в виде гарантийного предоставления туристических услуг в последующий период.​

4 июля президент «Натали Турс» Владимир Воробьев заявил об аннулировании всех подтвержденных туров компании. По его словам, проблемы туркомпании обострились, в том числе, из-за успехов сборной России на ЧМ по футболу, поскольку все больше россиян решили остаться в стране. Другой причиной он назвал курс рубля.

DSBW Tours признал свою финансовую несостоятельность 3 июля — из-за невозможности исполнить обязательства перед банком и клиентами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"