РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Орбиту МКС скорректировали из-за космического мусора Общество, 21:04 Жена Зеленского вылечилась от коронавируса Общество, 20:57 Бизнесмена из «списка Титова» отпустили под подписку после письма Путину Общество, 20:54 В метро Москвы остановили движение на Филевской линии Общество, 20:47 Соперник Хабиба Нурмагомедова назвал его отца легендой Спорт, 20:43 Роспотребнадзор временно запретил детям уезжать в лагеря других регионов Общество, 20:19 Суд приговорил убившего свою девушку росгвардейца к 9,5 года колонии Общество, 20:15 В Казахстане опровергли информацию о вакцине из крови Назарбаева Политика, 20:07 СМИ узнали о возможном обмене игроками между «Локомотивом» и «Миланом» Спорт, 20:03 «Газпром» выбрал поставщиков труб на ₽96 млрд для постройки газопроводов Бизнес, 20:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июля Общество, 19:52 «Прибыль от Carnival, убыток от Boeing». Инвесторы о вложениях в кризис Quote, 19:47 Министерство предложило смягчить требования к системообразующим компаниям Экономика, 19:42 В Австралии переименовали названные в честь короля Бельгии Леопольда горы Общество, 19:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

Собянин допустил «радикальные решения» по смягчению ограничений

Мэр Москвы пояснил, что понять, как меняется ситуация, можно в течение семи дней. Власти смягчили ограничения 1 июня. Новый этап будут обсуждать 8 июня, и тогда можно говорить о «радикальных, более серьезных» решениях
Фото: Артем Геодакян / ТАСС
Фото: Артем Геодакян / ТАСС

Власти продолжают наблюдать положительную динамику по коронавирусу, и на следующей неделе можно будет принять «радикальные решения» по смягчению ограничений. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».

По его словам, уменьшилось количество пациентов с пневмониями, число выявленных больных с COVID-19, сократилось количество смертей.

«Действительно, на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», — сказал Собянин.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Мэр Москвы добавил, что «период, когда можно о чем-то говорить, как меняется ситуация, — это семь дней». Он напомнил, что ограничения смягчили с 1 июня. «Это значит, что в ближайший понедельник мы можем сделать какие-то выводы», — пояснил Собянин.

Столичный мэр отметил, что «четко» видит соблюдение ограничений со стороны большинства москвичей.

Собянин анонсировал снятие большинства ограничений в Москве до июля
Политика
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Собянин 4 июня сообщил, что «максимум ограничений в столице можно будет снять до начала июля». Мэр отмечал, что нужно «шаг за шагом» возобновлять работу ресторанов, кафе, гостиниц и всего туристического бизнеса, хотя открывать спортивные клубы, по его словам, еще рано. В целом вернуться к тому образу жизни, который был до пандемии, граждане, скорее всего, смогут через год, говорил Собянин. Масочный режим, по его словам, может сохраниться в столице вплоть до февраля.

С 1 июня в Москве открылись парки и непродовольственные магазины, а также заработали предприятия, которые оказывают бытовые услуги, например, прачечные. Помимо этого москвичам всех возрастов и с хроническими заболеваниями разрешили гулять, но с соблюдением графика. Для каждого дома в Москве выделили свои дни прогулок. Каждый житель города может выйти на прогулку дважды в будни и один раз в выходной с 9:00 до 21:00. С 5:00 до 9:00 можно без ограничений выйти из дома для занятий спортом. При этом гулять на улице и заниматься спортом необходимо в маске. Кроме того, пропускной режим в столице сохраняется до 14 июня. Для прогулки выписывать пропуск не нужно.

Индекс уровня ограничений из-за Covid-19 в мире
i
20
0
40
0
60
0
80
0
100
0
Источник: Oxford COVID-19 Government Response Tracker, Blavatnik School of Government
Данные по миру i