Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50 Лавров сообщил о стыде за действия известных людей при развале СССР Политика, 14:44 РФС посоветовал церкви не ревновать из-за увлечения болельщиков футболом Спорт, 14:42 После гибели двух коммунальщиков в Екатеринбурге возбудили дело Общество, 14:32 В Петербурге обокрали квартиру сотрудницы центра Алмазова на ₽3 млн Общество, 14:28 «Крылья Советов» обыграли «Оренбург» в чемпионате России Спорт, 14:18 Испанские диетологи назвали вредные продукты Общество, 14:07 Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе РБК и ГАЗ, 14:03 В Британии запустили операцию Yellowhammer на случай жесткого Brexit Политика, 14:03 Пожар на складе со скотчем в Москве ликвидировали Общество, 13:55
Общество ,  
0 
В Шереметьево пообещали решить проблемы с задержками багажа до конца июня
Для пассажиров, которые ожидают свой багаж более 25 минут, руководство аэропорта организовало раздачу воды и сэндвичей, а также бесплатную услугу доставки вещей по адресу. Многочасовые задержки выдачи багажа продолжаются с 1 июня
Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости

Ситуация с задержками выдачи багажа в аэропорту Шереметьево окончательно стабилизируется к концу июня. Об этом сообщили в пресс-службе воздушного транспортного узла Москвы.

В настоящее время в Шереметьево фиксируются задержки с выдачей багажа пассажирам и его отправкой тем, кто летит через столичный аэропорт транзитными рейсами.

«Согласно предварительному прогнозу, ситуация с выдачей багажа стабилизируется к окончанию текущего месяца», — пообещали в Шереметьево.

Там также добавили, что приняли решение бесплатно раздавать воду и сэндвичи тем пассажирам, которые ждут свой багаж более 25 минут с момента постановки самолета на стоянку. В случае если срок ожидания превышает 30 минут, а пассажир не имеет больше возможности ждать, то он может оформить бесплатную доставку своих вещей по адресу, который укажет в заявлении. В зонах выдачи будут работать дополнительные диспетчеры и супервайзеры.

Общество
Шереметьево сообщило о продолжающихся второй день задержках с багажом

Задержки выдачи багажа в Шереметьево начались двумя днями ранее, 1 июня. В пресс-службе аэропорта это связали с пиковой нагрузкой «в высокий туристический сезон». Источник РБК в одной из работающих в Шереметьево авиакомпаний уточнял, что в аэропорту не хватает грузчиков и необходимой для разгрузки самолетов техники.

Общество
Прокуратура начала проверку после задержек с выдачей багажа в Шереметьево

К ситуации подключилась Московская межрегиональная транспортная прокуратура. Она проверит причины задержек выдачи багажа.