Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» Финансы, 05:00 В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет Общество, 04:40 Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении Общество, 04:29 Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году Политика, 04:06 Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине Общество, 04:03 «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию Бизнес, 03:27 В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32
Дело «Нового величия» ,  
0 
Активисты «Нового величия» попали в список террористов и экстремистов
Внесенные в список не могут осуществлять операции с денежными средствами, их счета блокируются. Защита Анны Павликовой указала, что в отношении фигурантов еще не вынесен приговор и их вина не доказана
Анна Павликова (Фото: Сергей Ильнитский / EPA / ТАСС)

Фигурантов дела «Нового величия» внесли в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. Об этом свидетельствуют данные Росфинмониторинга. Первым на включение обвиняемых в список обратил внимание Telegram-канал «Маховик политических репрессий».

В список попали Анна Павликова, Мария Дубовик, Петр Карамзин, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин. Включение в список означает, что лица не могут распоряжаться своими средствами, их счета блокируются.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова сообщила РБК, что узнала о включении своей подзащитной в список экстремистов из СМИ. «Я в шоке от того, что в отношении людей еще не вынесен приговор, их вина не доказана, приговор еще не вступил в силу, а их уже внесли в списки», — отметила она. Карлова добавила, что, если информация о включении Павликовой в список подтвердится, она будет оспаривать это решение.

Адвокат Дубовик Максим Пашков сказал РБК, что узнал об этом от СМИ.

Общество
Суд счел незаконным заключение под стражу Павликовой из «Нового величия»

Обвиняемым по «делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества, их защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД и два его агента. Фигурантов дела арестовали в марте, при этом Павликовой на тот момент не было 18 лет. Дело получило резонанс после того, как матери Павликовой и Дубовик записали видеообращение к президенту, в котором рассказали об обстоятельствах задержания дочерей. В августе суд перевел их под домашний арест.

В конце мая суд продлил меры пресечения Карамзину, Костыленкову, Крюкову, Полетаеву, Павликовой, Дубовик, Гавриловой и Рощину еще на полгода. Рустамова и Ребровского весной приговорили к полутора годам условно и двум с половиной годам колонии соответственно.