Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российское посольство не выдало экс-игроку «Барселоны» рабочую визу Спорт, 15:56 Москвичам пообещали африканский зной и рекордную за 120 лет температуру Общество, 15:50 Путешествие по России: гид по местам и стилю РБК Стиль и Frame Moscow, 15:49 Путин 21 июня встретится в Кремле с депутатами Госдумы Политика, 15:48 Мэр Ялты попросила горожан подключиться к уборке города после потопа Общество, 15:33 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 15:30 В Роспотребнадзоре спрогнозировали ускоренное распространение COVID-19 Общество, 15:06 Песков объяснил приглашение иностранных СМИ на брифинг Путина в Женеве Политика, 15:04 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 14:59 Умер генеральный директор клуба Единой лиги ВТБ Спорт, 14:55 Игрок вспомнил обещание экс-тренера «Зенита» превратить жизнь в ад Спорт, 14:44 Путин выразил соболезнования в связи со смертью гендиректора ОТР Лысенко Общество, 14:35 Гинцбург назвал возможные сроки вакцинации от COVID-19 беременных Общество, 14:29 Защитник сборной Дании пообещал обыграть Россию в матче Евро-2020 Спорт, 14:13
Дело «Нового величия» ,  
0 

Активисты «Нового величия» попали в список террористов и экстремистов

Внесенные в список не могут осуществлять операции с денежными средствами, их счета блокируются. Защита Анны Павликовой указала, что в отношении фигурантов еще не вынесен приговор и их вина не доказана
Анна Павликова
Анна Павликова (Фото: Сергей Ильнитский / EPA / ТАСС)

Фигурантов дела «Нового величия» внесли в перечень физических лиц, в отношении которых есть сведения о причастности к экстремизму или терроризму. Об этом свидетельствуют данные Росфинмониторинга. Первым на включение обвиняемых в список обратил внимание Telegram-канал «Маховик политических репрессий».

В список попали Анна Павликова, Мария Дубовик, Петр Карамзин, Руслан Костыленков, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов и Максим Рощин. Включение в список означает, что лица не могут распоряжаться своими средствами, их счета блокируются.

Адвокат Павликовой Ольга Карлова сообщила РБК, что узнала о включении своей подзащитной в список экстремистов из СМИ. «Я в шоке от того, что в отношении людей еще не вынесен приговор, их вина не доказана, приговор еще не вступил в силу, а их уже внесли в списки», — отметила она. Карлова добавила, что, если информация о включении Павликовой в список подтвердится, она будет оспаривать это решение.

Адвокат Дубовик Максим Пашков сказал РБК, что узнал об этом от СМИ.

Суд счел незаконным заключение под стражу Павликовой из «Нового величия»
Общество
Анна Павликова

Обвиняемым по «делу «Нового величия» вменяется организация экстремистского сообщества, их защита утверждает, что создание движения инициировали оперативник центра «Э» МВД и два его агента. Фигурантов дела арестовали в марте, при этом Павликовой на тот момент не было 18 лет. Дело получило резонанс после того, как матери Павликовой и Дубовик записали видеообращение к президенту, в котором рассказали об обстоятельствах задержания дочерей. В августе суд перевел их под домашний арест.

В конце мая суд продлил меры пресечения Карамзину, Костыленкову, Крюкову, Полетаеву, Павликовой, Дубовик, Гавриловой и Рощину еще на полгода. Рустамова и Ребровского весной приговорили к полутора годам условно и двум с половиной годам колонии соответственно.