Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили наказывать за учебу за рубежом у нежелательных НКО Политика, 20:36 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 20:35 Нурмагомедов назвал следующего соперника неприятным человеком Спорт, 20:30 Полиция Украины назвала имена подозреваемых в убийстве Шеремета Общество, 20:26 Телеканал сообщил о первом интервью Зеленского журналистам из России Политика, 20:14 Пробки в Москве достигли десяти баллов Общество, 20:08 Полиция Украины назвала основную версию убийства журналиста Шеремета Общество, 20:05 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:57 Сборная России назвала состав на матч Кубка «Первого канала» со Швецией Спорт, 19:35 Полиция Украины раскрыла детали расследования убийства Шеремета Политика, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:28 Как тепло парков согреет Великобританию Партнерский материал, 19:28 Путин заявил о необходимости нового осмысления Конституции Политика, 19:21 В МИДе опровергли сотрудничество Lobaye Invest с боевиками в ЦАР Политика, 19:16
Общество ,  
0 
СК направил в прокуратуру дело «Нового величия»

Следственный комитет направил в прокуратуру уголовное дело против восьми участников организации «Новое величие», обвиняемых в создании экстремистского сообщества и участии в нем. Об этом ТАСС рассказал адвокат Максим Пашков, защитник фигурантки дела Марии Дубовик.

«Следователи направили в прокуратуру уголовное дело для утверждения обвинительного заключения», — сказал Пашков.

Он отметил, что в течение десяти дней прокуратура должна рассмотреть документы и принять решение о передаче дела в суд.

По делу о «Новом величии» проходят десять человек. В конце апреля суд приговорил активиста организации Павла Ребровского к двум с половиной годам колонии общего режима. В марте первый приговор по делу вынесли Рустаму Рустамову. Ему дали полтора года колонии общего режима. Оба обвиняемых заключили сделку со следствием.

Другим участникам организации — Петру Карамзину, Дмитрию Полетаеву, Вячеславу Крюкову и Руслану Костыленкову — в марте продлили содержание под стражей до 13 июня. Анне Павликовой, Марии Дубовик, Максиму Рощину и Сергею Гаврилову увеличили срок домашнего ареста.