Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев напомнил о зарплатах в $50 в 2000 году Политика, 21:26 В Петербурге разрешили ходить в общественных местах без перчаток Общество, 21:19 Самые богатые чиновники и депутаты: главное из деклараций-2020 Политика, 21:11 Зеленский обсудил с Макроном членство Украины в НАТО Политика, 20:59 Самый богатый депутат Госдумы заработал за год более 2 млрд руб. Политика, 20:50 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 20:29 Богатейшие во власти, МВД нашло 1 млн нелегалов в России. Главное за день Общество, 20:29 Россия ввела санкции против главы ФБР и директора бюро тюрем США Политика, 20:21 Глава Haas объяснил аварии Мазепина излишним старанием Спорт, 20:18 Авторы «Русской кибердеревни» придумали «Русский космопоезд». Видео Стиль, 19:51 Россия вышлет пять польских дипломатов Политика, 19:49 В Кремле полностью сменилась тройка лидеров по доходам Политика, 19:48 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 19:41 Доход министра спорта России за год вырос более чем в 12 раз Спорт, 19:18
Пандемия коронавируса ,  
0 

LinkedIn отправила сотрудников в недельный отпуск для борьбы с выгоранием

LinkedIn отправила бóльшую часть сотрудников в оплачиваемый отпуск. Ранее компания в рамках борьбы с выгоранием на удаленке ввела для работников «дни без встреч» — без видеоконференций в Zoom
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP
Фото: Marcio Jose Sanchez / AP

Компания LinkedIn с 5 апреля отправила своих сотрудников в оплачиваемый недельный отпуск. Об этом в интервью CNN сообщила директор по персоналу Теуила Хэнсон.

В отпуск ушли большинство из 15,9 тыс. сотрудников компании. Небольшая группа продолжит поддерживать работу компании и отдохнет позже.

Решение отправить в отпуск одновременно почти весь штат в компании объяснили желанием снизить стресс сотрудников после возвращения к работе. Так, они не будут завалены рабочими письмами и вопросами о проектах от коллег, отметила Хэнсон.

LinkedIn отправила сотрудников в отпуск в рамках борьбы с выгоранием на работе. На фоне удаленки из-за пандемии коронавируса компания ранее ввела «дни без встреч», когда сотрудники не участвуют в видеоконференциях в Zoom.

Психологи дали советы по возвращению в офис с удаленки
Общество
Фото:Евгений Биятов / РИА Новости

Ранее «день без встреч» также получили сотрудники Citigroup. В рамках борьбы с выгоранием им запретили проводить рабочие видеозвонки по пятницам. «Из ваших сообщений и личного опыта я знаю, что размывание границ между домом и работой, а также непрекращающийся рабочий день, связанный с пандемией, негативно сказываются на нашем благополучии. Это нежизнеспособный режим», — заявила глава Citigroup Джейн Фрейзер.

Помимо этого, она объявила о «дне перезагрузки» 28 мая. Этот день станет праздничным для всей компании.

После пандемии большинство сотрудников банка три дня в неделю будут работать в офисе, а два — из дома. В LinkedIn также планируют позволить сотрудникам в дальнейшем «работать гибко до 50% времени».