Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Филигранная работа». Что говорили о победе Усика над Джошуа Спорт, 08:01 В Киеве заявили об отсутствии у России военного преимущества над Украиной Политика, 08:01 Россияне рассказали, считают ли свои города лучшими для карьеры Общество, 08:00 Генсек ООН предупредил о высокой вероятности ядерного уничтожения Политика, 07:30 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:22 10 человек пропали без вести после схода оползня на юго-западе Китая Общество, 06:52 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Эксперт сообщила о проблеме с обонянием у 1,4% россиян до COVID-19 Общество, 06:21 «МК» назвал категории бюджетников, которым проиндексируют зарплаты Экономика, 05:53 Три человека погибли в результате крушения поезда в США Общество, 05:49 В Краснодаре самолет совершил экстренную посадку после удара молнии Общество, 05:32 Трамп обвинил Байдена во «вторжении» мигрантов Политика, 05:06 Рядом с ТЦ «Амбар» в Самаре произошел пожар Общество, 04:47 Гидрометцентр спрогнозировал «золотую осень» в Европейской части России Общество, 04:23
Общество ,  
0 

Лишь 5% переведенных год назад на удаленку россиян еще работают из дома

Исследование «Работы.ру» показало, что за последний год на дистанционный режим работы хотя бы временно переводились 27% респондентов. Большинство из них уже вернулось в офисы
Фото: Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Большинство россиян, переведенных после введения «коронавирусных» ограничений на удаленную работу, уже вернулись в офисы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом «Работа.ру» (входит в экосистему «Сбера»).

Исследование показало, что за последний год на дистанционный режим работы хотя бы временно переводились 27% респондентов. Большинство из них (70%) перешли на работу из дома еще весной 2020 года, 19% — после прихода осенью второй волны COVID-19, а оставшиеся в промежутке между волнами.

В марте 2021 года на удаленке работают лишь 30% тех, кто переходил на такой режим в предшествующие месяцы. При этом 5% остаются дома уже целый год — с марта 2020-го. Еще 15% совмещают работу из дома с визитами в офисы, а еще 55% — вернулись к обычному режиму.

Из тех, кто из-за коронавируса попробовал поработать на удаленке, большинство (75%) хотело бы и дальше использовать такой формат. При этом сторонники чисто дистанционной работы и комбинированного режима разделились почти поровну — 38% и 37% соответственно. Оставшиеся же 25% не хотели бы вновь возвращаться на удаленку.

Как считали

В исследовании приняли участие более 5000 пользователей сервиса «Работа.ру» — все старше 18 лет — из всех регионов России.