Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как искусственный интеллект повысил оборот магазинов на 50% РБК и Сколково, 09:03 СМИ узнали об аварии вратаря ПСЖ Булки за рулем Lamborghini Спорт, 09:02 Аттракцион с градусником: что изменится в парках развлечений — Bloomberg Pro, 08:59 В Миннеаполисе ввели режим ЧС из-за протестов Общество, 08:59 Детский омбудсмен предложила создать реестр вышедших на свободу педофилов Общество, 08:49 Галкин спародировал диалог Путина с Собяниным о прогулках в Москве Общество, 08:33 Широков сравнил возобновление РПЛ со зрителями с репетицией парада Победы Спорт, 08:33 СМИ узнали о риске утечки данных Сил самообороны Японии из-за хакеров Технологии и медиа, 08:23 Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche РБК и Porsche, 08:15 Чемпионат Австрии наказал футбольный клуб за досрочное начало тренировок Спорт, 08:12 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Мясников заявил о «выдохшемся» коронавирусе Общество, 08:04 РБК Pro: какие приемы астронавтов и альпинистов помогут компании выжить Pro, 08:00 Создатель Dyson: порой надо найти абсолютно глупый способ решить проблему Pro, 07:55
Пандемия коронавируса ,  
0 

Reuters узнал о лоббировании Трампом непроверенного лекарства от вируса

Президент США оказывал давление на санитарные власти для того, чтобы быстрее выпустить на рынок препарат от малярии в качестве лекарства от коронавируса. При этом препарат не прошел необходимые тесты
Фото: Craig Lassig / Reuters
Фото: Craig Lassig / Reuters

Президент США Дональд Трамп лично оказывал давление на санитарные власти страны, чтобы они выпустили на рынок препарат от малярии в качестве лекарства от коронавируса, хотя он и не был протестирован соответствующим образом, сообщил Reuters со ссылкой на два источника.

По информации издания, Трамп лично просил руководителей высшего звена центров по контролю за заболеваниями, Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и национальных институтов здоровья сконцентрироваться на двух препаратах. «Он [Трамп] был не особенно доволен из-за бюрократии», — сказал один источник.

По словам другого собеседника издания, президент подчеркнул необходимость в скором времени обеспечить доступ к препарату. За этим последовали меры господдержки, утверждал источник Reuters.

После этого власти выпустили руководство, в котором говорилось, что врачи могут выписывать это лекарство. При этом издание сообщает, что ключевая информация в этом руководстве была основана на единичных случаях, а не на экспертных оценках ученых.

В частности, в руководстве предлагалось использовать препарат «Хлорохин» и его производное гидроксихлорохин для лечения коронавируса. Оба они используются при лечении малярии.

Reuters отмечает, что эти лекарства могут вызвать прерывистое сердцебиение, а также аритмию у пациентов. Издание также пишет, что при их применении существует риск для критически больных пациентов.

Американский биолог оценила российский препарат против коронавируса
Общество

В комментарии Reuters Белый дом опроверг давление со стороны Трампа. В пресс-службе подчеркнули, что приоритетом президента являются здоровье и безопасность граждан, и отметили, что с этой целью Трамп обеспечил «беспрецедентную коллаборацию» разных специалистов для создания вакцины. При этом, отмечает Reuters, в пресс-службе не ответили на вопросы о выпущенном руководстве.

Во второй половине марта Трамп заявил о том, что в США тестируют гидроксихлорохин в качестве лекарства от коронавируса. По его словам, первые результаты были «очень воодушевляющими». «Мы собираемся сделать этот препарат доступным почти сразу же», — сказал Трамп.

В России также представили лекарство для лечения коронавирусной инфекции на основе препарата против малярии «Мефлохин». Его разработкой занималось Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). Эти разработки производились с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), сообщили в агентстве.

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"