Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00 Парижский «Диснейленд» назвал дату возобновления работы Общество, 16:59 Финал детского хоккейного турнира завершился массовой дракой. Видео Спорт, 16:58 Путин создал президентский фонд по поддержке культуры Политика, 16:56 Бастрыкин предложил «вакцинировать» право для борьбы с фейками Политика, 16:45 Израиль обвинил Беллу Хадид в поддержке антисемитских акций Стиль, 16:44 В Центробанке предупредили о появлении пузырей на рынке потребкредитов Финансы, 16:42 Лавров рассказал о «расхлебывании с позором» Чехией истории со взрывами Политика, 16:39 Лавров высмеял «стабильные и предсказуемые» санкции США против России Политика, 16:30
Пандемия коронавируса ,  
0 

В ВОЗ спрогнозировали продолжение пандемии коронавируса до 2022 года

В 2021 году ждать завершения пандемии не приходится. Более вероятным является продолжение распространения коронавируса до начала 2022 года
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters
Фото: Gonzalo Fuentes / Reuters

2021 год станет еще одним годом пандемии COVID-19, распространение коронавируса в этом году не прекратится. Пандемия завершится только к началу 2022 года, заявил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью Die Welt.

«Я полагаю, что 2021 год будет еще одним годом COVID-19. Но более предсказуемым и управляемым. 2020 год был для нас terra incognita, темным временем с точки зрения борьбы с коронавирусом на научном и политическом уровне», — объяснил Клюге.

Представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович в начале марта указывала, что в мире еще не завершилась вторая волна пандемии, хотя в некоторых странах заболеваемость идет на спад.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявлял, что власти страны делают все необходимое, чтобы эпидемия коронавирусной инфекции в России завершилась в стране в 2021 году. Надежды на завершение эпидемии связаны с формированием коллективного иммунитета — это ситуация, в которой у достаточной доли населения уже сформировалась защита от вируса, что не позволяет болезни распространяться дальше. Мурашко заявлял, что коллективный иммунитет к коронавирусу в России появится после того, как 60% жителей станут невосприимчивы к COVID-19. Для этого нужно привить 60–68 млн человек. Вице-премьер Татьяна Голикова утверждает, что при сохранении текущих темпов вакцинации коллективный иммунитет будет достигнут к августу 2021 года.

Video

Согласно данным оперативного штаба, общее число заболевших с начала эпидемии в России превысило 4,3 млн. Последние дни заболеваемость в стране держится в районе отметки в 11 тыс. человек в сутки. По данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в мире превысило 114,8 млн человек, из них 2,5 млн умерли.