Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль отреагировал на приговор журналистке Прокопьевой Политика, 13:16 «Меня вдохновляет сам фильм»: каким был Эннио Морриконе Общество, 13:10  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 13:10 В Приморье началось строительство атомного ледокола проекта «Лидер» Общество, 12:58 Умерла мать тренера ЦСКА Виктора Гончаренко Спорт, 12:57 Мосгорсуд отложил пересмотр приговора Кокорину и Мамаеву на конец июля Спорт, 12:51 Власти Москвы ответили на подачу в ЕСПЧ иска из-за распознавания лиц Политика, 12:44 Какие электронные продукты сейчас нужны крупному бизнесу Партнерский материал, 12:41 Прокат у супермаркета: главное в продуктовом ретейле Pro, 12:39 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 12:38 Канье Уэст заявил о планах стать президентом США. Это хорошо для биткоина Крипто, 12:34 Сенаторы оценили слова главкома ВМС Украины о боевых действиях с Россией Политика, 12:22 Курс доллара превысил ₽72 первые с 22 мая Quote, 12:19 Подозреваемого в серии убийств в Подмосковье нашли мертвым в СИЗО Общество, 12:12
Общество ,  
0 

В России за утро «заминировали» три самолета

Анонимные сообщения о заложенных бомбах поступили после вылета лайнеров, совершавших рейсы из Москвы в Омск и Сыктывкар и из Петербурга в Симферополь
Фото: Виктор Борзых / Global Look Press
Фото: Виктор Борзых / Global Look Press

Анонимные сообщения о заложенных на борту сразу трех пассажирских самолетов взрывных устройствах поступили утром 5 марта. Сначала стало известно о «минировании» лайнера Airbus A320, выполнявшего рейс Москва — Омск.

«Самолет вылетел около 08:00. Когда он набрал высоту, на электронную почту аэропорта Шереметьево поступило анонимное сообщение о минировании борта», — рассказал источник ТАСС.

По словам собеседника агентства, командир экипажа принял решение не менять курс и приземлиться в аэропорту Омска. Источник в экстренных службах сообщил «РИА Новости», что А320 готовится к экстренной посадке в Омске после сообщения о минировании.

«Самолет прибыл», — сообщили РБК в справочной омского аэропорта. Там уточнили, что посадка прошла в штатном режиме. По данным онлайн-табло аэропорта, речь идет о самолете «Аэрофлота».

Позднее ТАСС написал об анонимных сообщениях о минировании лайнеров Airbus A319 и Sukhoi SuperJet, выполняющих рейсы из Санкт-Петербурга в Симферополь и из Москвы в Сыктывкар соответственно.

О «минировании рейсов», летевших из Москвы в Омск, а также из Санкт-Петербурга в Москву, сообщили также источники «Интерфакса» и «РИА Новости».

«Самолет готовился к внеплановой посадке в Ростове-на-Дону, но экипаж изменил решение и самолет ушел на посадку в Симферополь», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Платов Ростова-на-Дону. По данным сервиса Flightradar24, самолет авиакомпании «Россия» выполнил вираж в сторону Ростова-на-Дону, а затем продолжил путь в направлении Симферополя. В 11:30 мск он пролетал над Керченским полуостровом, прибытие в Симферополь (по данным онлайн-табло аэропорта) ожидается в 11:55.

Тем временем самолет, выполнявший рейс в Сыктывкар, приземлился в аэропорту назначения. «Борт из Москвы в Сыктывкар благополучно совершил посадку в аэропорту назначения. Будет проведен его досмотр», — сказал собеседник ТАСС. Судя по данным онлайн-табло аэропорта, речь идет о лайнере «Аэрофлота».

Позднее в пресс-служба аэропорта Симферополя сообщили «РИА Новости», что «заминированный» самолет благополучно приземлился. По данным онлайн-табло аэропорта, самолет прибыл в 11:56 мск. «Самолет, который совершал рейс Санкт-Петербург — Симферополь, штатно приземлился в аэропорту прибытия. В отношении самолета и пассажиров будут проведены дополнительные мероприятия, связанные с безопасностью», — заявили в пресс-службе.

Утром во вторник, 3 марта, экстренные посадки в различных городах России также совершили три самолета, при этом в двух случаях причиной этого стали сообщения о минировании. Из-за ложного, как позднее выяснилось, сообщения о бомбе приземлился в Перми самолет авиакомпании S7, летевший из Новосибирска в Москву. Также из-за звонка о минировании в Хабаровске приземлился самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс по маршруту Владивосток — Москва. После посадки воздушное судно проверили, а пассажиры прошли дополнительный досмотр. Бомбу на борту не нашли.

4 марта самолет «Уральских авиалиний», следовавший из Челябинска в Москву, совершил вынужденную посадку в Казани из-за сердечного приступа у одного из пассажиров, а лайнер авиакомпании S7, следовавший из Новосибирска в Москву, вернулся в аэропорт вылета из-за сработавшего датчика неисправности.