Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп раскритиковал решение Байдена по выводу войск США из Афганистана Политика, 02:48 Власти Чехии сообщили о версии следствия по взрыву в Врбетице Политика, 02:16 В посольстве Чехии в России останутся работать пять дипломатов Политика, 02:11 В ЛДПР предложили придать ПДД статус федерального закона Общество, 01:29 Умер отец президента Туркмении Общество, 00:57 МИД Украины назвал фамилию высылаемого из страны российского дипломата Политика, 00:35 Премьер Чехии выступил против допуска России до тендера на АЭС Политика, 00:17 Греция продлила разрешение на въезд до 4 тыс. россиян в неделю Общество, 00:05 Дитрих предложил новый вариант переноса порта из Петербурга Бизнес, 00:01 В США поддержали решение Чехии о высылке российских дипломатов Политика, 18 апр, 23:30 Три человека погибли в результате стрельбы в Техасе Общество, 18 апр, 23:04 Газизов посвятил победу над «Спартаком» памяти сына Спорт, 18 апр, 22:54 СМИ сообщили об уголовном деле против главы Минюста Украины Малюськи Политика, 18 апр, 22:32 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 18 апр, 22:04
Общество ,  
0 

Три самолета за утро совершили экстренную посадку

В общей сложности три самолета утром во вторник совершили экстренные посадки в различных городах России. В двух случаях причиной стали звонки о минировании
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Самолет S7, выполнявший рейс по маршруту Новосибирск — Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту Перми. Как рассказали РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стало анонимное сообщение о минировании, которое поступило на почту контактного центра. Информация была передана командиру воздушного судна, который в соответствии с требованиями безопасности полетов принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Самолет благополучно приземлился и был отправлен на отдельную стоянку. «Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта и проводят необходимые мероприятия», — сообщили РБК в пресс-службе S7.

«Экипаж подал сигнал тревоги диспетчеру международного аэропорта Перми, но очень долго не выходил на связь. Мы приняли самолет, он благополучно приземлился в аэропорту. На борту находилось 114 пассажиров и шесть членов экипажа», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Большое Савино (Пермь).

В управлении ФСБ по Пермскому краю агентству «РИА Новости» сообщили, что информация о минировании не подтвердилась. Там указали, что по факту экстренной посадки проводится проверка.

Также около 11:00 мск в Шереметьево экстренно вернулся самолет Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот», который летел в Цюрих. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на авиаслужбы, в этом случае причиной внеплановой посадки стало срабатывание датчика отказа управления закрылками.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова сообщила РБК, что посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме. «После замены воздушного судна рейс будет продолжен. Планируемое время вылета 12:45 (мск)», — сказала она.

Ранее из-за звонка о минировании в Хабаровске сел самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс по маршруту Владивосток — Москва. После посадки воздушное судно проверили, а пассажиры прошли дополнительный досмотр. Бомбу на борту не нашли. Представитель аэропорта сказал РБК, что воздушное судно будет проверено, пассажиры пройдут дополнительный досмотр.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"