РБК Pro Великий исход: почему иностранный бизнес выводит производство из Китая РБК Pro Инструменты Lean-менеджмента: введение в Lean РБК Pro Как небольшому производству одежды пережить кризис РБК Pro Полицейская проверка: как защитить бизнес от уголовного преследования Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00 Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне Бизнес, 14:57 В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам Общество, 14:48 МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области Общество, 14:15
Общество ,  
0 

Три самолета за утро совершили экстренную посадку

В общей сложности три самолета утром во вторник совершили экстренные посадки в различных городах России. В двух случаях причиной стали звонки о минировании
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Самолет S7, выполнявший рейс по маршруту Новосибирск — Москва, совершил экстренную посадку в аэропорту Перми. Как рассказали РБК в пресс-службе авиакомпании, причиной стало анонимное сообщение о минировании, которое поступило на почту контактного центра. Информация была передана командиру воздушного судна, который в соответствии с требованиями безопасности полетов принял решение совершить посадку в ближайшем аэропорту.

Самолет благополучно приземлился и был отправлен на отдельную стоянку. «Рейс встретили сотрудники силовых структур и экстренных служб аэропорта и проводят необходимые мероприятия», — сообщили РБК в пресс-службе S7.

«Экипаж подал сигнал тревоги диспетчеру международного аэропорта Перми, но очень долго не выходил на связь. Мы приняли самолет, он благополучно приземлился в аэропорту. На борту находилось 114 пассажиров и шесть членов экипажа», — сообщили РБК в пресс-службе аэропорта Большое Савино (Пермь).

В управлении ФСБ по Пермскому краю агентству «РИА Новости» сообщили, что информация о минировании не подтвердилась. Там указали, что по факту экстренной посадки проводится проверка.

Также около 11:00 мск в Шереметьево экстренно вернулся самолет Boeing 737 авиакомпании «Аэрофлот», который летел в Цюрих. Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на авиаслужбы, в этом случае причиной внеплановой посадки стало срабатывание датчика отказа управления закрылками.

Пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова сообщила РБК, что посадка в Шереметьево прошла в штатном режиме. «После замены воздушного судна рейс будет продолжен. Планируемое время вылета 12:45 (мск)», — сказала она.

Ранее из-за звонка о минировании в Хабаровске сел самолет «Аэрофлота», выполнявший рейс по маршруту Владивосток — Москва. После посадки воздушное судно проверили, а пассажиры прошли дополнительный досмотр. Бомбу на борту не нашли. Представитель аэропорта сказал РБК, что воздушное судно будет проверено, пассажиры пройдут дополнительный досмотр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"