Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Дитрих сообщил о компенсациях отменившим рейсы в Китай авиакомпаниям

Размер выплат авиаперевозчикам министр транспорта не назвал, но отметил, что Минфин по поручению правительства к 6 февраля должен представить предложения по этому поводу, предварительно подсчитав размер прямых убытков
Евгений Дитрих
Евгений Дитрих (Фото: Михаил Джапаридзе / ТАСС)

Власти выплатят компенсации авиакомпаниям, которые прекратили летать в Китай и обратно из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом заявил министр транспорта Евгений Дитрих, передает корреспондент РБК.

«По поручению правительства от 3 февраля Минтранс сделал расчеты прямых убытков и направил Минфину. У Минфина была задача 6 февраля, завтра, эти расчеты рассмотреть и по ним представить свои предложения», — заявил Дитрих. Размер выплат он отказался назвать.

Министр отметил, что власти не рассматривают вопрос о полном прекращении авиасообщения. «Сформирована модель, когда единый специализированный терминал аэропорта Шереметьево принимает всех пассажиров, которые прилетают из Китая в Россию. Нас [эта модель] устраивает», — отметил Дитрих.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня
Общество

Вспышка коронавируса началась в декабре 2019 года. Первоначально инфекцию обнаружили в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). К 5 февраля жертвами заболевания стали 492 человека, 24 542 человека заразились. Заболевших коронавирусом обнаружили в 24 странах.

В России им заразились два человека в Тюменской области и Забайкальском крае. Оба — граждане Китая. Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что их изолировали. Власти также начали эвакуацию из КНР россиян и граждан СНГ. Голикова заявила, что всех эвакуированных отправят на 14-дневный карантин в Тюменской области. 5 февраля первый самолет доставил в выбранный для этой цели санаторий под Тюменью 80 человек, второй — 64. Зараженных коронавирусом среди них не обнаружено, сообщили власти.

Россия ограничила авиасообщение с Китаем. По словам главы Минздрава, перевозки могут осуществлять только «Аэрофлот», а также четыре китайских компании. Все рейсы будут принимать в терминале F в Шереметьево. Авиакомпания S7 сообщила, что с 4 февраля по 28 марта полностью приостановит полеты в Китай. Представители «Уральских авиалиний» отметили, что приостановили регулярные рейсы в КНР, поскольку, согласно разрешению китайских властей, могут пускать в самолет только россиян.