Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля Общество, 13:55 Правительство назвало дату утверждения списка системообразующих компаний Экономика, 13:41 В России число зараженных коронавирусом за сутки выросло на 658 человек Общество, 13:35 СМИ узнали о планах НБА провести турнир в условиях самоизоляции Спорт, 13:27 Как штрафуют нарушителей карантина в мире. Таблица Авто, 13:20 На Кубани продлили карантин из-за коронавируса Общество, 13:16 Белоруссия отменила два оставшихся поезда в Россию из-за коронавируса Общество, 13:15 Адвокат сообщил об этапировании историка Соколова из Москвы в Петербург Общество, 13:12 Чем заняться, пока закрыты музеи, кинотеатры и концерты. Онлайн-афиша Общество, 12:59 Экс-игрок «Ливерпуля» раскритиковал решение об отпусках в клубе Спорт, 12:57 Депутат Мосгордумы сообщил о заражении коронавирусом Политика, 12:57 Воробьев не увидел необходимости в пропускном режиме в Подмосковье Общество, 12:43 Власти Москвы опровергли сообщения о заражении COVID-19 сотрудников мэрии Общество, 12:23 Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города Спорт, 12:22
Общество ,  
0 

Оскандалившаяся "Славянка" закупает люксовые иномарки

ОАО "Славянка", оказавшееся замешанным в коррупционном скандале с многомиллионными хищениями активов Минобороны, намерено основательно потратиться на обновление своего автопарка, пишет во вторник газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, новое руководство компании, пришедшее на смену арестованным Александру Елькину и Константину Лапшину, объявило тендер на покупку 8 японских внедорожников Toyota Highlander за 16,8 млн рублей.

Согласно аукционной документации, джипы должны быть максимальной мощности и люксовой комплектации: только черного цвета, с двигателем объемом 3,5 л и максимальной мощностью 273 л.с ., сиденья и обивка салона должны быть из черной кожи и иметь вставки под дерево, в машинах должны быть трехзонный климат-контроль и интеллектуальная система доступа в автомобиль. Список дополнительного оборудования состоит из 54 пунктов.

В компании изданию отказались пояснить, для кого закупаются дорогие внедорожники. "Мы не обязаны отчитываться о своих закупках. Эти автомобили нам нужны для работы", - цитирует газета одного из сотрудников компании, отвечающего за электронные торги.

У экспертов издания покупка дорогих автомобилей новым руководством "Славянки" вызывает неоднозначную реакцию. Одни считают, что это непозволительно для компании, которая "находится не в том состоянии, чтобы тратить деньги на автомобили повышенной проходимости". Другие полагают, что такой "поспешной закупкой кто-то пытается подпортить репутацию новому руководителю".

Напомним, Следственный комитет России объединил в одно производство три уголовных дела по фактам хищений компанией "Славянка" активов и средств Минобороны, выделенных на содержание и обслуживание зданий. В рамках этого дела предъявлены обвинения Александру Елькину, Андрею Луганскому, Юлии Ротановой и Константину Лапшину. Предварительный ущерб государству от махинаций оценивается более чем в 400 млн рублей.