Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20
Общество ,  
0 

В отношении минобороновской "Славянки" завели очередное уголовное дело

В отношении ОАО "Славянка", являющегося подразделением "Оборонсервиса", возбуждено новое уголовное дело. На сей раз речь идет о хищении около 4 млн рублей приморским филиалом предприятия, сообщает "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам источника газеты в СКР, мошенничество проходило по традиционной схеме: в октябре 2011г. приморскому филиалу "Славянки" (компания специализируется на оказании хозяйственных услуг в армии) было перечислено 6 млн рублей на ремонт казарм, из этой суммы 4 млн пошли на оплату невыполненных работ.

Уголовное дело возбуждено по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Напомним, что в ноябре 2012г. по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован гендиректор "Славянки" Александр Елькин, который подозревается в хищении средств при реализации контрактов Минобороны с его компанией. Позднее был арестован его заместитель Константин Лапшин.

По версии следствия, руководство "Славянки" благодаря связям с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым заключило с Минобороны два крупных контракта на общую сумму 63 млрд рублей. Значительная часть этих средств была похищена, будучи направленной на счета коммерческих фирм, аффилированных с руководителями "Славянки".