Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться РБК и STADA, 22:02 Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Falcon 9 с астронавтами Общество, 22:01 СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина Спорт, 22:00 «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии Спорт, 21:38 Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня Общество, 21:35 За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз Политика, 21:12 Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня Общество, 21:07 СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву Спорт, 20:39 Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн РБК и Яндекс.Облако, 20:39 НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии Общество, 20:36 Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу Политика, 20:18 Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку Спорт, 20:11 В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков Общество, 20:04 РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира Pro, 20:00
Общество ,  
0 

Замгендиректора "Славянки" арестован по делу "Оборонсервиса"

Хамовнический суд санкционировал арест замгендиректора компании "Славянка" Константина Лапшина. Он проходит одним из подозреваемых в деле о масштабных хищениях имущества Минобороны.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Суд постановил, что К.Лапшин пробудет под стражей до 14 марта. Ранее сегодня его ареста потребовало следствие, ссылаясь на то, что подозреваемый, находясь на свободе, пытается уничтожить доказательства своей причастности к делу "Оборонсервиса" и оказать давление на свидетелей. Сам К.Лапшин просил у суда меру пресечения в виде залога не менее 500 тыс. руб.

К.Лапшину вменяется кража 53 млн руб. при выписке счетов на оплату стройматериалов, которые в действительности не существовали.

Напомним, что в ноябре 2012г. по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован гендиректор "Славянки" Александр Елькин, который подозревается в хищении средств при реализации контрактов Минобороны с его компанией.

По версии следствия, руководство "Славянки" благодаря связям с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым оказывало министерству аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, которая направлялась на снабжение и обслуживание армии, расхищалась, будучи направленной в коммерческие фирмы, аффилированные с руководителями компании.