Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
Общество ,  
0 

Сердюковское дело: в Минобороны выявлены новые хищения

История о масштабных хищениях в Вооруженных силах России почти каждый день обрастает новыми подробностями и уголовными делами. Сегодня Следственный комитет сообщил о выявленных преступлениях с участием уже ставшей скандально известной фирмы "Славянка" на одном из самых дальних рубежей страны.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили РБК в пресс-службе СКР, в настоящее время об обстоятельствах произошедшего следователи допрашивают должностных лиц воинской части 20982 и филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка" по фактам хищений при осуществлении ремонта казарм в военных городках Приморья.

В октябре 2011г. управление госзаказчика Минобороны заключило с ОАО "Славянка" контракт по техобслуживанию казарменно-жилищного фонда. Как выяснило следствие, работы в дислоцированной в Приморском крае войсковой части либо совсем не проводились, либо выполнялась незначительная часть от требуемого объема.

В свою очередь руководство местного филиала "Славянки" изготавливало акты сдачи-приемки оказанных услуг, где указывало недостоверные сведения об объеме выполненных работ.

На основании этих актов, подписанных должностными лицами войсковой части 20982, Минобороны перечислило "Славянке" в общей сложности более 6 миллионов рублей, из которых 4 миллиона заплачены за невыполненные работы.

Военным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Изъята документация, касающаяся выполнения работ на территории указанного военного городка.

Напомним, что в ноябре 2012г. по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере был арестован гендиректор "Славянки" Александр Елькин, который подозревается в хищении средств при реализации контрактов Минобороны с его компанией. Позднее был арестован и его заместитель Константин Лапшин. По версии следствия, руководство "Славянки" благодаря связям с экс-министром обороны Анатолием Сердюковым оказывало министерству аутсорсинговые услуги. Значительная часть бюджетных средств, которая направлялась на снабжение и обслуживание армии, расхищалась, будучи направленной в коммерческие фирмы, аффилированные с руководителями компании.